Предлагаю вам приготовить домашнюю солянку без наваристого бульона простым и быстрым процессом. 1. Возьмите 300 гр.свинины и обжарьте ее на сковороде до получения золотистой корочки. Посолите мясо и добавьте столовую ложку томатной пасты. Прожарьте с мясом и томатной пастой еще 2 минуты, затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю объемом 3-4 литра.
2. Нарежьте консервированные огурцы на кубики (2-3 штуки, или 4-5, если они маленькие). Поместите огурцы в небольшую кастрюльку и добавьте рассол от огурцов, чтобы они были полностью покрыты. Также добавьте пол.столовой ложки томатной пасты. Тушите огурчики до мягкости.
3. Пока огурцы тушатся, на сковородке на растительном масле обжарьте лук (3-4 головки)до прозрачности. Как только лук будет готов, переложите его на тарелку.
4. На той же сковородке обжарьте нарезанные кубиками копченую колбасу (100 грамм), грудинку п/к (100 грамм) и вареную колбасу (можно использовать сосиски) (100 грамм).
5. Очистите 2-3 штук картофеля и нарежьте его кубиками. Переложите картофель в кастрюлю с мясом. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем добавьте обжаренные мясные продукты. Посолите по вкусу.
6. Когда картофель станет мягким, добавьте тушеные огурцы и лук в солянку и доведите до кипения. Затем нарезанные маслины,зелень. После этого выключите огонь и дайте солянке немного настояться.
7. При подаче в солянку добавьте ломтик лимона, зелень по вкусу и подавайте горячим со сметаной. Наслаждайтесь этим вкусным и сытным блюдом, которое станет идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!