Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками с грибами, фасолью. Невероятно вкусно после долгих праздников,когда душа просит горячего супа

Уважаемые читатели, хочу поинтересоваться у вас — как вы готовите щи? Из обычной или квашеной капусты?

В моей семье больше любят из квашеной капусты. Ее не покупаю, а всегда готовлю сама, кстати, и выращиваю кочаны на засолку у себя на даче.

Кислые щи обалденно вкусные, есть мнение что и полезные👍.

Для меня более привлекательные ши из квашеной капусты именно из-за кислинки. А еще если в ши положить сухие грибы, сметану, зелень, то обед получается вкусным, ароматным и сытным.

Сухие грибы собирала сама, и сушила тоже. У нас прошлой осенью грибов было в лесах много, вот позаботились заготовили. Сейчас очень востребованы.

Кстати, готовится такой супчик легко и просто, долго нужно отваривать только мясо, а остальной процесс идет быстро.

Давайте расскажу, как готовлю такие аппетитные щи.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухих грибов,
  • 1 морковь,
  • 400 грамм квашеной капусты,
  • 1луковица,
  • 3-4 картофелины, 
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • 500 грамм свиных ребрышек.

Этапы приготовления:

1️⃣Свиные ребрышки заливаю горячей водой, ставлю на плиту, довожу до кипения, снимаю пену, варю до готовности в течение 1.5 часа на слабом огне.

2️⃣Мясо достаю из кастрюли, отделяю от костей, режу на небольшие кусочки, снова отправляю в бульон.

фото автора, вареное мясо из бульона
фото автора, вареное мясо из бульона

3️⃣Готовлю зажарку.

Очищаю луковицу, режу на небольшие кубики, обжариваю на растительном масле в сковороде до прозрачного состояния.

фото автора, обжарка лука
фото автора, обжарка лука

4️⃣К луку добавляю очищенную и натёртую на крупной терке морковь, продолжаю тушение в течение 5 минут.

5️⃣Сухие грибы были предварительно замочены с вечера, режу их на небольшие кусочки, добавляю в сковороду, обжариваю 5 минут.

-3

6️⃣В готовый бульон добавляю очищенный и нарезанный на брусочки картофель и зажарку, варю после закипания 10 минут.

фото автора, брусочки картофеля для щей
фото автора, брусочки картофеля для щей

7️⃣Затем в кастрюлю отправляю квашеную капусту, томлю еще минут 15-20 до нужной мне консистенции.

фото автора, квашеная капуста для шей
фото автора, квашеная капуста для шей

В самом конце процесса приготовления отправляю в бульон банку консервированной фасоли (с нее сливаю воду, промываю).

фото автора, фасоль для щей
фото автора, фасоль для щей

Фасоль уже готова, долго варить не надо, просто довести до кипения.

фото автора, готовая фасоль а банке
фото автора, готовая фасоль а банке

Добавляю лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу. Выключаю огонь, даю щам настояться.

фото автора, щи из квашеной капусты
фото автора, щи из квашеной капусты

Подаю со сметаной, горяченькие, с ароматной зеленью и кусочком черного хлеба.

фото автора, тарелка щи со сметаной
фото автора, тарелка щи со сметаной

Пробуйте, это действительно вкусно, а особенно после встречи Нового года, когда приедаются салаты, а душа просит горячих кислых щей.

Самые вкусные кислые щи бывают на второй день, как только они настоятся. Вкус щей раскрывается через сутки, их богатство проявляется после того, как они ночь простоят в холодильнике. Это настоящая зимняя пища.

Читайте по теме:

Квашеная капуста — кому можно употреблять этот продукт, а кому — нет. Рассказываю почему
Блогерство на пенсии31 декабря 2021

Еще предлагаю классические рецепты щей из квашеной капусты, они есть на моем кулинарном сайте. Можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю! Сейчас публикую новогодние закуски, их много.

Всем спасибо, что заходите в гости. Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻. Мне приятно, что вы прочитали пост, и он вам понравился.

Если вам понравился этот рецепт делайте, ставьте лайки, делитесь с друзьями. Это действительно просто и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются