Дорогие, мои читатели! Раз пошла такая тема про квашеную капусту, хочу немного рассказать о её пользе. Быстрый и вкусный рецепт засолки капусты давала здесь:
Сегодня хочу рассказать о том, почему нам нужно обязательно употреблять капусту.
✅Квашеная капуста относится к ферментированным продуктам, в ней есть клетчатка, которая считается пребиотиком и полезные бактерии (выступают в роли пробиотиков).
Капусту не стоит употреблять в единственном случае, если есть синдром избыточного бактериального роста, СИБР.
Это такое состояние, когда а тонком кишечнике есть обилие бактерий, которые не должны там находится, а быть в толстой кишке.
Обычно это проявляется так — при употреблении капусты начинается вздутие и вам плохо. Если поели квашеную капусту и все замечательно, употребляйте и дальше на здоровье!
Причины, по которым нужно есть капусту
✅Квашеная капуста помогает усвоению полезных веществ, делая их доступными.
✅Продукт помогает стимулировать деятельность кишечника и выработку желудочного сока, ферментов поджелудочной железы.
✅Квашеная капуста повышает выработку молочной кислоты, которая подавляет образование патогенных микробов.
✅Этот продукт содержит большое количество витамина С, он нужен для сосудов, укрепления иммунитета и повышения жизненной энергии.
✅В капусте много витамина К2, он нужен для укрепления костей. Этот витамин работает в паре с кальцием. Не даёт скапливаться кальцию, где ему не место.
✅Квашеная капуста укрепляет иммунитет. Всём известно, что 80% иммунитета находится в кишечнике.
И ещё знайте о том, что квасить капусту нужно на растущей Луне с пятого дня от новолуния, по женским дням — среда, пятница, суббота.
Это народные приметы, которым стараюсь придерживаться. Они проверены временем и собственным опытом. В другие дни получается совсем невкусная капуста.
Самым неудачным временем считается полная луна. Капуста выходит мягкой и невкусной.
Желаю всём хорошего настроения, когда будете квасить капусту. Капелька любви и старания тоже никогда не будет лишней.
Если покупаете квашеную капусту в готовом виде, смотрите на состав. В ней не должно быть ничего кроме капусты, соли, моркови.
Рассказывайте, как вы квасите капусту?
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Кому понравилась статья, оставьте, пожалуйста, лайк. Мне дорога и ценна связь с читателями. Благодарю🙏🙏🙏.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, аппетитных и вкусных рецептов.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.