Найти тему

Лагман с курицей.

Лагман с курицей – блюдо узбекской кухни.

Все люди разные, и готовят тоже по разному. Я с вами поделюсь, как я готовлю лагман с курицей. Он получается очень вкусным:)

Ингредиенты:

Лапша - 60 г. 

Филе куриное - 300 г.

 Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки.

Сахар - 1 ст. ложка.

Соль - 3 щепотки. Перец черный молотый - 3 щепотки.

Масло растительное ~ 40 мл.

Зелень - по вкусу.

Лагман с курицей.
Лагман с курицей.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.
  2. Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
Овощи
Овощи

3. Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

Овощи.
Овощи.

4. В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Лапша.
Лапша.

5. Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

Почти готов.
Почти готов.

6. Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются