Скоро Новый Год и многие хозяюшки готовятся к этому волшебному празднику. Без салатов не обходится ни одно застолье. Предлагаю вам рецепт праздничного салата с курицей и орехами. В нем сочетается сочное куриное филе, нежные овощи и хрустящие орехи под сливочным соусом. Этот салат обязательно порадует вас и ваших гостей на новогоднем столе своим вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Удачи в приготовлении и с наступающим Новым Годом!
Ингредиенты для праздничного салата с курицей и орехами:
Куриное филе - 300 г
Морковь - 150 г
Картошка - 150 г
Горошек замороженный - 100 г
Майонез - 100 г
Сливки (20-25% жирности) - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварить яйца до готовности (около 10 минут после закипания воды), остудить, затем нарезать их мелкими кубиками.
- Отварить морковь и картошку до мягкости, остудить, нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки, затем нарезать его на небольшие кусочки.
- Зеленый горошек надо предварительно отварить. В кипящую воду добавить немного соли и сахара. Положить туда горошек и варить минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить (можно под струёй холодной воды).
- В глубокой миске соедините курицу, морковь, картошку, горошек и нарезанные яйца. Посолите, поперчите по вкусу.
- В отдельной миске смешать майонез и сливки, добавить к салату, тщательно перемешать.
- Грецкие орехи грубо нарезать и посыпать по поверхности салата.
- Украсить салат зеленью и кусочками орехов перед подачей.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше рецептов.