Найти тему
СМузИ

Праздничный салат с курицей и орехами

Скоро Новый Год и многие хозяюшки готовятся к этому волшебному празднику. Без салатов не обходится ни одно застолье. Предлагаю вам рецепт праздничного салата с курицей и орехами. В нем сочетается сочное куриное филе, нежные овощи и хрустящие орехи под сливочным соусом. Этот салат обязательно порадует вас и ваших гостей на новогоднем столе своим вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Удачи в приготовлении и с наступающим Новым Годом!

Ингредиенты для праздничного салата с курицей и орехами:

Куриное филе - 300 г

Морковь - 150 г

Картошка - 150 г

Горошек замороженный - 100 г

Майонез - 100 г

Сливки (20-25% жирности) - 50 г

Грецкие орехи - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить яйца до готовности (около 10 минут после закипания воды), остудить, затем нарезать их мелкими кубиками.
  2. Отварить морковь и картошку до мягкости, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки, затем нарезать его на небольшие кусочки.
  4. Зеленый горошек надо предварительно отварить. В кипящую воду добавить немного соли и сахара. Положить туда горошек и варить минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить (можно под струёй холодной воды).
  5. В глубокой миске соедините курицу, морковь, картошку, горошек и нарезанные яйца. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. В отдельной миске смешать майонез и сливки, добавить к салату, тщательно перемешать.
  7. Грецкие орехи грубо нарезать и посыпать по поверхности салата.
  8. Украсить салат зеленью и кусочками орехов перед подачей.
-2

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше рецептов.

СМузИ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются