Найти в Дзене

Паэлья:

Паэлья- это блюдо пришло к нам прямиком из Испании.Это — аппетитная, яркая, с кусочками мяса или морепродуктами, сочными помидорами и ароматным оливковым маслом блюдо.

В испанской кухне вы найдете 300 рецептов паэльи! Но у каждой хозяйки обычно есть свой собственный способ приготовления этого блюда, который держится в секрете.

Поделюсь с вами своей версии Паэльи:

Паэлья
Паэлья

Итак, начнём с ингредиентов:

Рис - 100гр.

Морепродукты - морской коктейль, либо креветки с мидиями замороженные.

Лук репчатый - 1шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Морковь - 1шт

Овощи замороженные.

Масло ~ 40мл.

Соль и перец по вкусу.

Зелень по вкусу.

Рецепт:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды). Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску
-2

2. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. 

Морковь почистите, нарежьте соломкой.

Чеснок почистите, измельчите.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь, и обжарьте еще 2 минуты.

Обжарка.
Обжарка.

3. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня - кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).

Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся.

Морепродукты.
Морепродукты.

4. В сковороду переложите готовый рис.

Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью.

-5

Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются