Паэлья- это блюдо пришло к нам прямиком из Испании.Это — аппетитная, яркая, с кусочками мяса или морепродуктами, сочными помидорами и ароматным оливковым маслом блюдо.
В испанской кухне вы найдете 300 рецептов паэльи! Но у каждой хозяйки обычно есть свой собственный способ приготовления этого блюда, который держится в секрете.
Поделюсь с вами своей версии Паэльи:
Итак, начнём с ингредиентов:
Рис - 100гр.
Морепродукты - морской коктейль, либо креветки с мидиями замороженные.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Морковь - 1шт
Овощи замороженные.
Масло ~ 40мл.
Соль и перец по вкусу.
Зелень по вкусу.
Рецепт:
- В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды). Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску
2. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
Морковь почистите, нарежьте соломкой.
Чеснок почистите, измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь, и обжарьте еще 2 минуты.
3. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня - кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся.
4. В сковороду переложите готовый рис.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью.
Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!