Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
Днём пришла компания, 13 человек из 14-и планировавшихся, они просто-напросто рәхәтләнеп взяли всё наше меню по одной порции (кроме десертов). В целом - прекрасные люди, хорошо знающие город и наши рестораны, в удовольствие слушал их разговоры, подавая тарелки с едой; в свою очередь, также порадовал их незатейливым смолтоком.
Отметил для себя, что в этой дружной компании принято заказы делать наперебой или даже одновременно, принимая решения не только за себя, но и за совершенно других гостей, каковые вышеупомянутые совершенно другие гости потом озвучивали мне совсем другие пожелания.
Один мужчина (Павел его зовут) снимал все наши блюда на телефон, а также он снял небольшое видео, где я коротко презентую наш новый салат. Кто знает, это видео сейчас, возможно, гуляет где-то по интернету, интенсивно набирая просмотры и лайки.
- Чего не скажешь о публикациях на "Дзене", где аккурат с 1-го декабря произошёл "естественный" обвал показов в 10 раз, а пьющие замечательное кофе капучино с корицей погорячее члены команды поддержки "Дзена" сообщают, что сейчас важно не опускать руки.
Выпили они две бутылки кремана, одну бутылку пшеничного нефильтрованного, два американо, один капучино.
У одной гостьи из этой компании был день рождения, поздравил.
Рассчитываясь, они спросили про чаевые, дескать, включены ли в счёт, и я ответил, что нет. Я ответил, что их необходимо отдельно. Одна женщина не расслышала, что я говорю, и я повторил погромче, что чаевые необходимо докинуть отдельно. Счёт был на 32, по-моему, с чем-то тысячи; чаевые не оставили.
Что еда:
- горячие блюда понравились все;
- особенно оживились они при виде нашего знаменитого борща, и один из мужчин (по-моему, как раз фотограф Павел) проявил чудеса эрудиции и кругозора, рассказав, что это борщ по рецепту мамы одного известного шефа из Краснодара;
- из закусок отметили патэ, казылык, тартар из морепродуктов, кыстыбай, как его почему-то называют москвичи; а вот хуммус не вполне понравился. Как-то они так отозвались о нём… «Вызывает вопросы», вроде бы так.
Также была компания из четырёх человек, один из них предложил остальным не думать и начать с игристого, но они заломались и продинамили. Тогда они набрали всякой всячины на завтрак, затем они восхотели чаю и что-то сладкое к нему. Я предложил круассан с карамелью (они сегодня были в старте, круассаны эти самые), когда предлагал - так и сказал: "Наш знаменитый круассан с карамелью", а когда вынес - презентовал его ровно той же самой фразой: "А вот и наш знаменитый круассан с карамелью". И тогда заказавший его отодвинул вышеупомянутый круассан от себя и так ни разу к нему и не притронулся. На соответствующий мой вопрос ответил, что карамель не переносит ни в каком виде вообще, и если б знал, что там есть карамель - не взял бы.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, ну и как же ты, наглый халдей, официантишко, подавальщик, вышел из ситуации?
А я вам отвечу - я предложил что-нибудь другое взять на сладкое, и они взяли три бокала кавы.
Также сидела и другая компания, на сей раз три женщины, и они взяли, по моей рекомендации, нашу знаменитую ирландскую вафлю (она была в старте), и вот эти-то самые вышеупомянутые ирландские вафли им совершенно не понравились. Они сказали, что это "просто вафля".
Одна из женщин от себя добавила, что она очень часто обедает у нас, всегда берёт борщ, салат с морепродуктами и рыбное патэ, и вот именно сегодня ей восхотелось некоего такого особого, непостижимо долгожданного разнообразия; а лучше бы, она говорит, борщ и салат, как обычно.
Эта же женщина посетовала на то, что теперь мы подаём её любимое рыбное патэ совершенно аналоговым образом, а вот в креманке, как раньше, оно даже вкуснее было, потому что красиво так смотрелось оно в креманке.
Также одна гостья сообщила, что раньше к цыплёнку подавали больше овощей, а вот теперь подают меньше овощей. Настолько меньше, что ей даже пришлось есть хлебушек, хотя вообще-то она не ест хлебушек.
В остальном всё отлично. Гости города обалдевают от наших кудесников-поваров.
Желаю сменившим нас коллегам классного, длительного, сочного сервиса вечером.
Гости были супер понимающими милашками.