Найти тему
Мир вкусной еды

Жульен " Новогодний"

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт жульена.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 400 грамм куриного филе
  • 2 луковицы
  • 250 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм сыра
  • 300 грамм сметаны
  • 2 ст.л муки
  • 1 ст.л панировачных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности
  • Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и обжарить вместе с луком 5-7 минут
  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками
  • Выложить в зажарку и готовить на среднем огне до мягкости мяса
  • Приготовить заливку
  • Муку обжарить на сухой сковороде до коемового цвета
  • Добавить немного сливочного масла
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу
  • Хорошо размешать и довести до кипения
  • Выложить в заливку курицу с грибами и луком
  • По вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать
  • Разложить в порционные формочки
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с панировочными сухарями
  • Посыпать жульен
  • Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут до румяной сырной корочки
  • Подавать горячим.
  • По желанию можно посыпать зеленью

Приятного аппетита...

Еда
6,93 млн интересуются