Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт жульена.
Ингредиенты :
- 400 грамм куриного филе
- 2 луковицы
- 250 грамм свежих шампиньонов
- 150 грамм сыра
- 300 грамм сметаны
- 2 ст.л муки
- 1 ст.л панировачных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло
Способ приготовления :
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности
- Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и обжарить вместе с луком 5-7 минут
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками
- Выложить в зажарку и готовить на среднем огне до мягкости мяса
- Приготовить заливку
- Муку обжарить на сухой сковороде до коемового цвета
- Добавить немного сливочного масла
- Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу
- Хорошо размешать и довести до кипения
- Выложить в заливку курицу с грибами и луком
- По вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать
- Разложить в порционные формочки
- Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с панировочными сухарями
- Посыпать жульен
- Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут до румяной сырной корочки
- Подавать горячим.
- По желанию можно посыпать зеленью