Найти в Дзене
Хозяйка на кухне

Вкусный и полезный ужин: мясо с овощами в духовке в горчично-медовом соусе. Это блюдо порадует вас своим нежным вкусом

Оглавление

Хочу поделиться с вами простым рецептом сытного ужина, который не оставит тяжести у вас в желудке и готовится довольно просто. Для его приготовления нам нужен хороший кусок говядины и ваши любимые овощи, и приправы.

Ингредиенты:

· Говядина - 500 г (я рекомендую использовать вырезку или рибай для максимальной нежности);

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Перец болгарский – 2 штуки (можно взять красный и желтый);
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;

Приготовление:

Перед приготовлением достаньте говядину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Это нужно для того, чтобы прожаривание мяса проходило равномерно.

Разогрейте духовку до 200°C.

Пока говядина отдыхает, моем и чистим морковь, болгарский перец и лук. У перца удаляем плодоножку и семена.

Лук нарежьте полукольцами, перец и морковь – соломкой.

Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

В небольшой кастрюльке разогрейте на среднем огне сливочное масло, мед и дижонскую горчицу, все тщательно перемешайте. Это наш соус.

Говядину нужно как следует натереть солью и перцем со всех сторон. Чтобы мясо было более ароматное, перец лучше брать свеже смолотый.
Говядину нужно как следует натереть солью и перцем со всех сторон. Чтобы мясо было более ароматное, перец лучше брать свеже смолотый.

Еще я очень люблю Сванскую соль и добавляю ее практически в любые блюда. Можно ею натереть и наш кусок мяса.

Разогреть сковороду с толстым дном на сильном огне и обжарить говядину по 2-3 минуты с каждой стороны. Чем больше жира в продукте, который вы жарите, тем сочнее он получится.

Выложить мясо поверх овощей в форму для запекания, добавить образовавшийся сок и полить медово-горчичным соусом.

Запекать в духовке 25-30 минут для средней прожарки или дольше для желаемой степени прожарки.

Дать отдохнуть в течение 10 минут под фольгой, затем нарезать и подать с обжаренными овощами.

-3

Вот и все - вкусный и простой ужин, который произведет впечатление на всех присутствующих за столом. Не бойтесь экспериментировать с различными овощами и соусами, чтобы сделать его по-своему вкусным. И используйте различные приправы.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются