Хочу поделиться с вами простым рецептом сытного ужина, который не оставит тяжести у вас в желудке и готовится довольно просто. Для его приготовления нам нужен хороший кусок говядины и ваши любимые овощи, и приправы.
Ингредиенты:
· Говядина - 500 г (я рекомендую использовать вырезку или рибай для максимальной нежности);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Морковь - 2 штуки;
- Перец болгарский – 2 штуки (можно взять красный и желтый);
- Лук репчатый - 2 штуки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
Приготовление:
Перед приготовлением достаньте говядину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа.
Это нужно для того, чтобы прожаривание мяса проходило равномерно.
Разогрейте духовку до 200°C.
Пока говядина отдыхает, моем и чистим морковь, болгарский перец и лук. У перца удаляем плодоножку и семена.
Лук нарежьте полукольцами, перец и морковь – соломкой.
Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
В небольшой кастрюльке разогрейте на среднем огне сливочное масло, мед и дижонскую горчицу, все тщательно перемешайте. Это наш соус.
Еще я очень люблю Сванскую соль и добавляю ее практически в любые блюда. Можно ею натереть и наш кусок мяса.
Разогреть сковороду с толстым дном на сильном огне и обжарить говядину по 2-3 минуты с каждой стороны. Чем больше жира в продукте, который вы жарите, тем сочнее он получится.
Выложить мясо поверх овощей в форму для запекания, добавить образовавшийся сок и полить медово-горчичным соусом.
Запекать в духовке 25-30 минут для средней прожарки или дольше для желаемой степени прожарки.
Дать отдохнуть в течение 10 минут под фольгой, затем нарезать и подать с обжаренными овощами.
Вот и все - вкусный и простой ужин, который произведет впечатление на всех присутствующих за столом. Не бойтесь экспериментировать с различными овощами и соусами, чтобы сделать его по-своему вкусным. И используйте различные приправы.