Приветствую вас, любители вкусно и сытно поесть!
Поведаю Вам сегодня рецепт Мощных, Сытных, Нажоористых, Хрустящих драников.
Для приготовления этого кулинарного шедевра (не меньше) вам понадобятся:
1. Картошечка
2. Лучок
3. Иичко(ки)
4. Грибочки (лесные, конечно, в приоритете, но подойдут любые)
5. Колбасонька (докторская, вареная - отличный выбор)
6. Чесночок (можно без него, но с ним ароматика ну просто космос)
Ноги в рецепт не входят, а в кадр входят... длинные, лезут везде)
Первым делом моем, чистим и натираем картофель.
Я люблю когда полосочки чувствуются, поэтому исключительно крупная терка!
Натер однажды на мелкой, бабушка сказала, что я "немяц перадзеты" :)
Трем картошку, откидываем сразу на сито, хорошенько отжимаем и оставляем стекать сок (чем лучше мы картоху отожмем тем меньше понадобится добавлять муки, а ее нам желательно добавить ну совсем чуть-чуть).
Откинули картоху на сито, отставили в угол и забыли на какое-то время... пусть обтекает... корнеплод.
Пока с картошки стекают непотребства займемся слезоточивым дедом.
Раздеваем, крошим репчатого на столько мелко, на сколько позволяют навыки что бы пальцы остались невредимыми.
Отправляем бедолагу в плавание в небольшом количестве растительного масла.
Далее беремся за грибочки.
Этих ребят рубим произвольно... выжарятся они все равно до минимальных размеров.
Отправляем их в компанию к слезоточивому, пускай подружатся в маслице.
Доводим подружившихся товарищей до того состояния, когда прям со сковороды положили бы на хлебушек да запихнули бы вкусняшку за обе щеки)
Отставляем зажарочку в сторону для остывания (можно на балкон вынести, но в холодильник ставить лучше не надо, если в планах нет замены холодильника:))
Берем в свои мощные/нежные руки (каждый(ая) сам выберет подходящее под его руки описание) колбасу! Достань руки из-под стола, шалун!)
Натираем колбаску на терке. У меня картоха натерта крупно, поэтому и колбаска прошла через такое же испытание.
Тем временем наши клубни обтекли и готовы к воссоединению с товарищами по блюду.
Смешиваем вместе картофель, колбасу, чеснок (можно мелко-мелко покрошить, можно потереть, можно и через пресс для чеснока пустить.. тут уж кто на что горазд), максимально дерзко разбиваем яйца(о) в наше замечательное содружество продуктов (у меня порция большая, поэтому и яйца два....ну и физиология... понимаете:)). Неистово вымешиваем массу вилкой, ложкой или руками.
Добавляем к заготовке теста нашу уже сформировавшуюся, остывшую и счастливую пару из лука и грибов, перемешиваем.
Вводим муку (1-2 столовые ложки будет достаточно).
На этом этапе нам важно подружить все составляющие наших будущих Мощнейших драников, а переборщив с мукой мы получим нечто похожее на оружие)
Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду с уже хорошенько разогретым растительным маслом (температуру конфорки выставляем чуть ниже средней, мы же драники жарим, а не прохиндеев на грешном одре).
Доводим наши вкуснейшие, сытнейшие картофельные оладьи до красивого цвета и убираем на салфетку (кто побогаче - уберите, конечно, ну бумажное полотенце) что бы лишнее масло стекло.
Ну а теперь берем баночку вкуснейшей жирной (или с широкой костью) сметанки, в руку драник, погружаем его в сметанку аки аквалангист погружается в красное море, и всю эту мощь со всего маху кладем в свои роскошные рты.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита! :)