Найти тему
True_History

Драники "Панские". Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, любители вкусно и сытно поесть!

Поведаю Вам сегодня рецепт Мощных, Сытных, Нажоористых, Хрустящих драников.

Для приготовления этого кулинарного шедевра (не меньше) вам понадобятся:

1. Картошечка

2. Лучок

3. Иичко(ки)

4. Грибочки (лесные, конечно, в приоритете, но подойдут любые)

5. Колбасонька (докторская, вареная - отличный выбор)

6. Чесночок (можно без него, но с ним ароматика ну просто космос)

Ноги в рецепт не входят, а в кадр входят... длинные, лезут везде)

-2

Первым делом моем, чистим и натираем картофель.

Я люблю когда полосочки чувствуются, поэтому исключительно крупная терка!

Натер однажды на мелкой, бабушка сказала, что я "немяц перадзеты" :)

Трем картошку, откидываем сразу на сито, хорошенько отжимаем и оставляем стекать сок (чем лучше мы картоху отожмем тем меньше понадобится добавлять муки, а ее нам желательно добавить ну совсем чуть-чуть).

Откинули картоху на сито, отставили в угол и забыли на какое-то время... пусть обтекает... корнеплод.

-3

Пока с картошки стекают непотребства займемся слезоточивым дедом.

Раздеваем, крошим репчатого на столько мелко, на сколько позволяют навыки что бы пальцы остались невредимыми.

Отправляем бедолагу в плавание в небольшом количестве растительного масла.

-4

Далее беремся за грибочки.

Этих ребят рубим произвольно... выжарятся они все равно до минимальных размеров.

Отправляем их в компанию к слезоточивому, пускай подружатся в маслице.

-5

Доводим подружившихся товарищей до того состояния, когда прям со сковороды положили бы на хлебушек да запихнули бы вкусняшку за обе щеки)

Отставляем зажарочку в сторону для остывания (можно на балкон вынести, но в холодильник ставить лучше не надо, если в планах нет замены холодильника:))

-6

Берем в свои мощные/нежные руки (каждый(ая) сам выберет подходящее под его руки описание) колбасу! Достань руки из-под стола, шалун!)

Натираем колбаску на терке. У меня картоха натерта крупно, поэтому и колбаска прошла через такое же испытание.

-7

Тем временем наши клубни обтекли и готовы к воссоединению с товарищами по блюду.

Смешиваем вместе картофель, колбасу, чеснок (можно мелко-мелко покрошить, можно потереть, можно и через пресс для чеснока пустить.. тут уж кто на что горазд), максимально дерзко разбиваем яйца(о) в наше замечательное содружество продуктов (у меня порция большая, поэтому и яйца два....ну и физиология... понимаете:)). Неистово вымешиваем массу вилкой, ложкой или руками.

Добавляем к заготовке теста нашу уже сформировавшуюся, остывшую и счастливую пару из лука и грибов, перемешиваем.

-8

Вводим муку (1-2 столовые ложки будет достаточно).

На этом этапе нам важно подружить все составляющие наших будущих Мощнейших драников, а переборщив с мукой мы получим нечто похожее на оружие)

-9

Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду с уже хорошенько разогретым растительным маслом (температуру конфорки выставляем чуть ниже средней, мы же драники жарим, а не прохиндеев на грешном одре).

Доводим наши вкуснейшие, сытнейшие картофельные оладьи до красивого цвета и убираем на салфетку (кто побогаче - уберите, конечно, ну бумажное полотенце) что бы лишнее масло стекло.

-10

Ну а теперь берем баночку вкуснейшей жирной (или с широкой костью) сметанки, в руку драник, погружаем его в сметанку аки аквалангист погружается в красное море, и всю эту мощь со всего маху кладем в свои роскошные рты.

Наслаждаемся!

Приятного аппетита! :)