Найти в Дзене
Владимир Ильич Ульянов (Ленин): Лидер Революции и Иконическая Фигура
Сегодня мы поговорим о человеке, чье имя стало символом революции и переворота - Владимире Ильиче Ленине. Независимо от того, как вы относитесь к его идеологии и политике, нельзя отрицать важность и влияние, которые Ленин оказал на историю. Владимир Ильич Ленин был одним из ключевых деятелей Октябрьской революции 1917 года, которая привела к свержению царского режима и установлению советской власти в России. Этот переворот не только сотряс основы российского общества, но и оказал глобальное влияние на политическую карту мира...
1 год назад
Рыбный крем-суп со сливками!
Приветствую вас, любители вкусно и сытно поесть! Предлагаю вам сегодня "окунуться" в нежнейший крем-суп из красной рыбы с грибами и сливками. Отправляем рыбу в кастрюлю с водой, лавровым листом, душистым перцем и любимыми специями и оставляем ее на часок вариться и отдавать в бульон свои мощнейшие ароматы. Пока варится основа для супа скучать мы, конечно, не будем. Займемся зажаркой. Для этого режем как душе угодно (хоть топором) лук, грибы, морковь. Закидываем все это великолепие в сковороду с растительным маслом и мешая доводим все до красивого цвета...
1 год назад
Вкуснейший салат "ТБИЛИСИ"
Приветствую вас, любители вкусно и сытно поесть! Приготовим и поедим, а может и родных угостим, вкуснейшим грузинским пряным салатом "Тбилиси". На фото выше можете лицезреть список необходимых продуктов. Первым делом кусок "смачной" говядины отправляем вариться. Важно! Сначала закипает вода, только потом отправляем в нее мясо. Подсаливаем говядину под конец варки. Удобнее (и быстрее) будет отварить заранее уже порезанное на пласты мясо. Время готовки будет зависеть исключительно от выбранного Вами куска (может варьироваться от часа до двух), подойдет абсолютно любая часть тушки говядины...
1 год назад
Грузинская кухня.
Какие синонимы ассоциативно приходят в голову когда вы слышите "Грузия"? Горы? Великодушие? Доброжелательность? Гостеприимство? Вино? Еда? Все правильно! Это все синонимы Грузии! Одной из визитных карточек Грузии является грузинская кухня. Хачапури, хинкали, харчо, чахохбили... наверняка вы слышали, а возможно и пробовали все эти потрясающие произведение грузинских кулинаров. Кухня Грузии хоть и не явно, но делится регионально. В кухне западной Грузии характерно употребление лепёшек мчади из кукурузной...
1 год назад
Драники "Панские". Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, любители вкусно и сытно поесть! Поведаю Вам сегодня рецепт Мощных, Сытных, Нажоористых, Хрустящих драников. Для приготовления этого кулинарного шедевра (не меньше) вам понадобятся: 1. Картошечка 2. Лучок 3. Иичко(ки) 4. Грибочки (лесные, конечно, в приоритете, но подойдут любые) 5. Колбасонька (докторская, вареная - отличный выбор) 6. Чесночок (можно без него, но с ним ароматика ну просто космос) Ноги в рецепт не входят, а в кадр входят... длинные, лезут везде) Первым делом моем, чистим и натираем картофель...
1 год назад
Откуда взялись Драники
Ходят слухи, что первыми драники (картофельные оладьи) придумали немцы. Их рецепт впервые был опубликован в начале 19 века Польским кулинаром Яном Шитлером. Его книга рецептов «Кухар добра навучаны» вышла в 1830г. Свое нынешнее название "драники" получили от старорусского слова «драть», то есть тереть...
1 год назад