Ингредиенты:
Мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Масло растительное – 20 мл
Соль – 1 ч. л.
Свинина – 500 г
Репчатый лук – 100 г
Соль – 1 ч. л.
Перец – 1 ч. л.
Молоко – 50 мл
Приготовление
В большую миску просеиваем муку.
В небольшой кастрюле греем молоко или воду до 40°С.
Вливаем в теплое молоко растительное масло.
Всыпаем соль и разбиваем яйца.
Перемешиваем смесь и тонкой струйкой вводим в муку.
Замешиваем тесто.
Вымешиваем его не менее 10 минут.
Готовое тесто собираем в шар и помещаем в пакет. Оставляем отлежаться на полчаса.
Для начинки пропускаем через мясорубку свинину и репчатый лук.
Всыпаем в начинку соль и перец.
Вливаем немного молока и перемешиваем.
Тесто делим на части и раскатываем большие пласты.
Вырезаем формочкой сочни и выкладываем на них начинку.
Лепим пельмени.