Привет, читатель! Сегодня у нас на очереди рецепт печёночного торта, который точно украсит ваш праздничный стол! Торт выглядит очень празднично, а так же получается бюджетным блюдом, так как все ингредиенты не дорогие.
Нам понадобится:
- печень куриная - 1 кг
- мука - 200 г
- яйцо - 2 шт
- сметана - 100 г
- лук (крупный) - 1 шт
- морковь - 2 шт
- майонез (или сметана) - 200 г
Для начала нужно мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и поджарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Когда овощи будут готовы, откладываем их в отдельную посуду и займемся теперь печенью.
Печень нужно измельчить блендером или в мясорубке, к ней добавить яйца, муку, соль и несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь жарим коржи: на разогретой сковороде распределяем печеночную смесь по всей ширине сковородки и жарим их с обеих сторон на подсолнечном масле. Если в процессе ваши коржи разваливаются, добавьте ещё муки.
На каждый корж выкладываем немного зажарки и смазываем майонезом. Так делаем пока не кончится печёночная смесь - обычно получается 4-6 коржей. Рассчитывайте так, чтобы у вас осталась зажарка для украшения последнего коржа.
Такая у нас красивая и очень вкусная закуска получилась к праздничному столу! Напишите в комментариях будете ли вы готовить печёночный торт в этом году?
КБЖУ на 100г: Ккал 235 Б 13.36 Ж 16.83 У 10.21