Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Виски-барливайн из Голландии

Продолжаю исследовать глубины бочек, в которых пивоварня KEES выдерживает свои крепкие сорта. В прошлый раз была ёмкость из-под мускателя,

сегодня же в моём бокале пиво, выдержанное в бочках виски Islay.

Barrel Project 2023 Islay Blend

Все 9 заводов на острове Айлей производят торфяной виски. Для выдержки нашего ячменного вина до совершенства использовалась смесь бочек из Лагавулина и Каол Ила. Через 9 месяцев вы можете ожидать богатый вкус сладкой солодовости в сочетании с торфяным характером бочек с острова Айла.

Смотри оборот на банке

  • Barleywine - english
  • Крепость 13 %
  • Уровень горечи 35 IBU
  • Охмеление Симко
  • солода - Golden promise, Cara, munchener, crystal
  • Стоимость в магазине Пиво на Ушинке 675 руб за банку 0.33

Наливаю в подходящий для бочковых сортов бокал

-2

Очень симпатичный цвет тёмного махагона, небольшая, но всё же присутствующая, газация. В аромате виски во весь рост, как он есть, с небольшой толикой дымка и копоти, присущей островному виски. Во вкусе тоже он. С синей изолентой)) Тело барликовское, этого не отнять, чуть маслянистое, солодовое, но на этом схожесть с этим стилем заканчивается. Но, это не тот случай, когда это плохо, того самого эффекта перебочки нету, скорее сама база барлика слабая, как и у мускатного варианта, но в данном случае я могу рекомендовать это пиво любителям вкуса виски не в виски. Пить было весьма приятно, вкус полный, округлый, баланс хороший!!!