Всем привет. День L настал, значит пришло время сделать превью и выложить таплист пивного фестиваля Lobotomy day 2024. В этом году в двух разных источниках это выглядит так: https://lineup.by/lobotomy-day-2024/ Или так: https://2beer4.me/festivals/clp2s0wvc01vpmboz70ymnxe4 Есссно, я пробежался по таплисту, и могу предварительно сказать, что в сей раз количество критически крепких выморозков увеличилось очень существенно, как всегда много ипочек, но крайне мало стало барливайнов, а крепкой классической Бельгии нет вовсе. Разная легкотня присутствует в количестве, снова немало медовых напитков. Через 3.5 часа все закрутится, так что пожелайте мне сохранить разум и вертикальное положение в неравной борьбе. А с меня отчет!!!!
Пивные Выходные СПБ
160
подписчиков
Петербургский любитель современного пивоварения расскажет о вкусных исторических и крафтовых сортах пива и где их найти в Санкт-Петербурге.
Старое пиво с современным вкусом
Есть такой немецкий пивной стиль - альтбир, нечасто он встречается, поэтому каждая варка его, особенно от приличного производителя, это некое событие, привлекающее моё внимание. Так недавно воронежская пивоварня Brewlok Brewery сварила альтбир в подстиле Sticke bier, что ещё интереснее. Чтобы разобраться что к чему, привожу описание: Sticke Bier — это название, широко даваемое специальной версии альтбира верхового брожения в стиле Дюссельдорфа, который обычно описывается как более крепкий по содержанию алкоголя и более напористый по характеру, чем традиционная версия...
Барливайн из чемодана
Даже до прекращения поставок импортного пива из ряда стран, большое количество продукции от топовых пивоварен, редкие выдержанные и/или дорогие сорта, никогда не поставлялись официально, а привозились из поездок в чемоданах частными любителями "пенного". Везли в основном в Москву, где в известных барах дорогие напитки "расшаривались" на группу единомышленников. После же прекращения поставок из США и пр. стран, явление "чемоданного" привоза только усилилось, а недавно и в питерских заведениях стали доступны к распитию некоторые эксклюзивчики...
Жаркий ночной стаут
Петербургско-белорусская пивоварня Midnight Project вновь на моём канале с очередным стаутом, получившим непонятно для название Спякота ў Цемры Но непонятки позволяют разрешить современные интернет технологии, любезно переводящие с любых на любые языки. В нашем случае название означает "Жара в темноте" Вновь на этикетке любимый многим котик, нередкий гость у Полуночного проекта. А вот что пишуть они на других сторона банки. А вот ещё информация: Ага, коллаборация с главными "вымораживальщиками" Ability...
Кальвадоквадрупель по-белорусски
Есть у пивоварни Midnight Project пара серий квадрупелей, которые помимо базовых версий ещё и выдерживаются в бочках - Вялікая Вёска и Le Bonheur Existe. Всего 5 сортов, четыре из которых я пробовал ранее, а сейчас поиски очередного квадрупеля довели и до пива, выдержанного в бочках из-под кальвадоса. Смотрим на мозаичного вида банку и читаем описание Типовые ТТХ : И теперь вид в бокале Немного мутный, красно-коричневый квадрупель. Запах весьма отчетливый, яблочного повидла. Никаких сложных эфиров, скорее карамельные оттенки...
Давно не отмечался пивными отзывами. Жду и ищу что-то интересное, нетипичное. Вот сегодня такой момент. На фото можно видеть напиток из привычно безалкогольного сектора, который внезапно окреп и набрался градусов. Это крепкий!!! квас от революционной местами пивоварни Plague Brewery. Зовется от Parovec, и в нем имеются целых 6 % алкоголя. В запахе его мне чудится черный хлеб с изюмом, а вкус словно легкий стаут с черносливом выдержали в буханке ржаного хлеба. Терпкая кислиночка на минималке. Это весьма нетипично и оригинально. Вкусно ли? Мне да, вкус не отталкивает, несмотря на его новизну для меня. Встретился мне этот квасец в рюмочной "Старые кони", что находится неподалеку от Ипполитика
Первая 5-ка года за самое дорогое пиво
Это пиво не самое дорогое в мире, а пока что самое дорогое за объём, из всего что я пробовал. Как я предыдущие сорта, описанные мною в последних 2-х статейках, это пиво также появилось в баре Redrum по поводу дня рождения, то есть ждало своего часа, а перед этим, по словам бармена, ехало издалека крайне запутанными дорожками через параллельно-перпендикулярные импортные схемы. Пиво это американское, сварено оно знаменитой пивоварней Toppling Goliath Brewing Co., и уже третье от этой компании, которое я пробую...
Пробую новый стиль онлайн в Redrum. Нетипично для основного стиля вообще, это то, что немецкая пивоварня Kemker Kultuur сварила подстиль сайзона - Biere de coupage. Это когда выдержанные, спонтанно сброженные (видимо, сайзоны), миксуются с молодыми и охмеленными фермерскими элями. Получается тот самый купаж. И за это взялись не белги, а самые настоящие швабы. В маленьком бокальчике поначалу был лакокрасочный цех, с ароматом которого я хорошо знаком по профессиональной деятельности. Потом химия ушла и на первый план в запахе и вкусе незрелые персики, крыжовник, кожура яблока. И да, это не совсем привычный и типовой сайзон, даже при отсутствии параллельной дегустации ощущается разница. Интересный, хоть и дорогой опыт))
Отмороженные крепыши на трехлетии бара Dolphinwolf
Вот так выглядит бар через день после празднования, а в сам день рождения тут было не протолкнуться, поэтому я традиционно пришёл на "афтерпати". Бываю я тут не часто, и соперничать с "постоянниками" за место у стойки или в очереди не хотелось, а вот попробовать пару сортов от новой пивоварни был не против. Вот её название: Два работника мутант-бара Dolphinwolf основали проект, в котором собираются реализовывать свои фантазии на исключительно крепких вымороженных сортах пива. И для празднования 3-х летия бара выставили 2 своих дебютных пива...
Грузовик и богиня. Белорусские пивы
Сегодня у нас гости от белорусско-питерской пивоварни Midnight Project, лишь недавно выпущенные в свет. Оба создания мощные и легендарно-мифические. Начну с более приземлённого богатыря, работающего на земле. Итак, это у нас БЕЛАЗ, и вот его ТТХ Наливаю... Цвет очень типичный, чуть потемневшего янтаря. Запах карамельно-сладковатый. Тело с массивной солодовой плотностью, небольшой, что странно, хмелевой горечью и сладостью. В сладости что-то от клубничного варенья на минимуме. Как это нередко бывает,...
Неуместное к сезону пиво
Зимой нередко выходят в свет зимние сорта, ещё winter warmer, рождественские и новогодние пивасы. А в моём случае речь пойдёт о пиве с обратным эффектом, то есть не согревающим, а наоборот - охлаждающим. Есть такой подстиль у индийских пэйл элей - Cold IPA, лишь относительно недавно появившийся. Особенности производства и вкусо-ароматические различия с обычными ипочками описываются https://craftovik.ru/articles/chto-takoe-cold-ipa-i-stoit-li-ego-poprobovat Сварила его пивоварня, которую я не раз...
Первое пиво Нового года с подходящим названием
Ну что же, всех читателей с Наступившим, я открываю его тематическим по названию пивом. Я давненько прикупил его и ждал подходящего случая. Дед Мороз 23 умер, да здравствует Дед Мороз 24 Dead Santa 2023 Сварено оно одной из самых противоречивых питерских пивоварен, которая нечасто и нередко радует нас своими удачными напитками. Plague Brew В данном случае редкий и интересный стиль Still Winter Eisbock with species
Тихий зимний айсбок со специями
Карбонизации минимум, должна ощущаться схожесть...