Скажу сразу - я не фанат оригинального рецепта этого салата, так как не люблю свежий лук. Поэтому близким всегда делаю с луком, а себе без) и гораздо удобнее делать это порционно.
⠀
Поэтому нашла такой вариант, который получился вкусным и интересным.
Для мусс из свеклы:
Свекла 100г
Творожный сыр 50г
Соль
Перец
⠀
Для мусса из селедки:
Пресервы сельди 80г
Творожный сыр 100г
Сливки 33% 20г
⠀
Бородинский или ржаной хлеб 8 кусочков
Пресервы сельди для украшения
⠀
Отвариваем свеклу до готовности, немного приправив солью.
⠀
Делаем мусс из селедки: смешиваем в блендере сельдь, творожный сыр, сливки и пробиваем до однородной массы. Тут по вкусу можно добавить репчатый лук, если любите)
⠀
Делаем свекольный мусс: отварную свеклу в блендере смешиваем с творожным сыром и так же пробиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Хлеб тонко нарезаем (в идеале 3-4 мм), и стаканом или круглой формой вырезаем одинаковых 8 кружков.
⠀
4 покрываем муссом из сельди, другие 4 покрываем муссом из свеклы.
⠀
Складываем в 2 башенки, чередуя слои и сверху украшаем мелко нарезанной сельдью.
⠀
Закрепляем шпажками и нарезаем на порционные кусочки.
Готово! Как вас такой вариант в качестве новогодней закуски?)