Найти в Дзене
VSEMBUONO

"А что, если сделать закуску из селедки под шубой?" Закусочный мильфей «Селедка под шубой» с ржаным хлебом

Скажу сразу - я не фанат оригинального рецепта этого салата, так как не люблю свежий лук. Поэтому близким всегда делаю с луком, а себе без) и гораздо удобнее делать это порционно.

Поэтому нашла такой вариант, который получился вкусным и интересным.

Для мусс из свеклы:
Свекла 100г
Творожный сыр
50г
Соль
Перец


Для мусса из селедки:
Пресервы сельди 80г
Творожный сыр
100г
Сливки 33%
20г

Бородинский или ржаной хлеб 8 кусочков
Пресервы сельди для украшения


Отвариваем свеклу до готовности, немного приправив солью.

Делаем мусс из селедки: смешиваем в блендере сельдь, творожный сыр, сливки и пробиваем до однородной массы. Тут по вкусу можно добавить репчатый лук, если любите)

Делаем свекольный мусс: отварную свеклу в блендере смешиваем с творожным сыром и так же пробиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

-2

Хлеб тонко нарезаем (в идеале 3-4 мм), и стаканом или круглой формой вырезаем одинаковых 8 кружков.

4 покрываем муссом из сельди, другие 4 покрываем муссом из свеклы.

Складываем в 2 башенки, чередуя слои и сверху украшаем мелко нарезанной сельдью.

Закрепляем шпажками и нарезаем на порционные кусочки.

Готово! Как вас такой вариант в качестве новогодней закуски?)