Найти тему

Приготовьте домашнюю соленую карамель на Новый год: оригинальный подарок своими руками

Оглавление

Нет, это не оксюморон. Карамель и вправду чуть подсолена, что только подчеркивает ее сладость, вкус невероятный.

Если вы уже не знаете, чем удивить друзей и родственников, то подарите им баночку соленой карамели. Она быстро варится и до двух – трех недель хранится в холодильнике.

Карамель можно есть просто ложкой, подавать к блинам, использовать в выпечке или просто намазывать на хлеб вместо варенья.

Фото Max Griss соленой карамели с сайта Unsplash.com
Фото Max Griss соленой карамели с сайта Unsplash.com

Рецепт домашней соленой карамели

Сахар 225 г

Сливки 33% 160 г

Сливочное масло 82,5% 100 г

Соль 3 г

Готовим соленую карамель

Будьте осторожны, жженый сахар оставляет сильные ожоги.

Разогрейте сотейник с толстым дном с небольшим количеством сахара, подождите, пока он начнет таять. Затем порциями добавьте оставшийся сахар, перемешивая деревянной лопаткой. Когда весь сахар растворится и станет коричневым, добавьте холодное масло, перемешать. Смесь будет шипеть и может сильно брызгаться. В конце влейте теплые жирные сливки и добавьте щепотку соли, перемешайте. Снимите с огня и пробейте погружным блендером. При необходимости, можно процедить карамель через сито. Разлейте по стерильным маленьким банкам, закройте винтовой крышкой. Дайте остыть, затем уберите в холодильник.

Что можно приготовить с соленой карамелью:

Еда
6,93 млн интересуются