Будет очень сливочно и вкусно. С этим рецептом придется немного повозиться, но если приготовить карамель накануне, то пирог получится быстро. Еще я готовлю тесто для открытых пирогов сразу на две порции, одну из которых замораживаю. Этот пирог я обычно готовлю осенью со своими яблоками. В этом году наш сад не плодоносил, но традиция есть традиция. Ингредиенты Яблоки неочищенные 700 г Тесто масло сливочное 82,5% 125 г мука 250 г сахар 100 г соль 3 г яйцо 1 шт Соленая карамель сахар 225 г сливки 33% 160 г сливочное масло 82,5% 100 г соль 3 г Заливка крахмал кукурузный 10 г яйца 2 шт соленая карамель 400 г Приготовление Готовим соленую карамель Будьте осторожны, жженый сахар оставляет сильные ожоги. Разогреть сотейник с толстым дном на среднем огне. Порциями высыпать сахар, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда весь сахар растворится и станет коричневым, добавить холодное масло, перемешать. Смесь будет шипеть и может сильно брызгаться. В конце влить теплые жирные слив
Не шарлоткой единой: рецепт яблочного пирога с соленой карамелью
26 сентября 202326 сен 2023
56
1 мин