Найти тему

Тонкие блинчики как в «Теремке»

У меня на канале есть три рецепта блинов, но этот, на мой взгляд, больше всего похож на блины, которые пекут в «Теремке». Любителям сытных с несладкой начинкой рекомендую попробовать блины по-деревенски с картофельным пюре.

Фото Philippe-Murray Pietsch с сайта Unsplash
Фото Philippe-Murray Pietsch с сайта Unsplash

Ингредиенты

Молоко 800 мл

Мука 250 г

Яйца 3 шт

Сахар 40 г

Соль 2 г

Растительное масло 50 г

Смешать яйца с сахаром и солью, влить 250 мл молока, добавить всю муку, тщательно перемешать. Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Оставить тесто для набухания на 20 минут.

Смазать сковородку 1 ч.л. растительного масла, далее отпекать на сухой.

Тесто жидкое, так что для этих блинов нужна хорошая сковородка, к которой не будет прилипать. Если будет рваться, то можно смазывать сковородку кисточкой перед каждым блином, чтобы слой масла был минимальный.
Тонкие блины по этому рецепту
Тонкие блины по этому рецепту

В подборке ниже можно найти рецепт дрожжевых блинов и несколько рецептов блинных тортов: