У меня на канале есть три рецепта блинов, но этот, на мой взгляд, больше всего похож на блины, которые пекут в «Теремке». Любителям сытных с несладкой начинкой рекомендую попробовать блины по-деревенски с картофельным пюре.
Ингредиенты
Молоко 800 мл
Мука 250 г
Яйца 3 шт
Сахар 40 г
Соль 2 г
Растительное масло 50 г
Смешать яйца с сахаром и солью, влить 250 мл молока, добавить всю муку, тщательно перемешать. Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Оставить тесто для набухания на 20 минут.
Смазать сковородку 1 ч.л. растительного масла, далее отпекать на сухой.
Тесто жидкое, так что для этих блинов нужна хорошая сковородка, к которой не будет прилипать. Если будет рваться, то можно смазывать сковородку кисточкой перед каждым блином, чтобы слой масла был минимальный.
В подборке ниже можно найти рецепт дрожжевых блинов и несколько рецептов блинных тортов: