Найти в Дзене
VeganMila

Пельмени с пророщенной пшеницей и грибами

-2

Для теста

Мука – 3 стакана

Куркума – ½ ч. ложки

Соль – ¼ ч. ложки

Вода горячеватая – 250 мл

Масло растительное– 1-2 ст. ложки

Для начинки

Пшеница – 1 стакан (пророщенная)

Картофель – 2 шт. средние

Грибы - 100 грамм (шампиньоны)

Редька зеленая – 1 маленькая

Специи – 1 ч. ложки (перец, зира, куркума)

Соль – 1,5 ч. ложки

Горчичный порошок – ½ ч. ложки

Зелень – небольшой пучок

Лук репчатый – 1-2 головки среднего размера

Масло сливочное– 1-2 ст. ложки

Масло растительное – 2-3 ст. ложки (для жарки)

-3

Замесить тесто

В глубокую миску высыпать муку. В стакан горячей воды добавить соль и куркуму – перемешать. В муку влить приготовленную горячую воду, хорошо вымешать, что бы не липло к рукам. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа (можно на ночь). Тесто выкладываем на стол. Делим тесто на части, немного подсыпаем мукой. Раскатываем тонко, 2-3 мм толщиной.

Пшеницу замочить и прорастить (сутки), измельчить блендером с добавлением воды. Воду слить через сито – это пшеничное молоко для приготовления коктейлей, смузи. Жмых пшеничный используем в «фарше для пельменей». Луковицу нарезать кубиками, поджарить со специями, добавить нарезанные грибы, тушить еще 3-4 минуты, добавить немного соли.

Пшеничный жмых, лук, чеснок, соль, специи измельчить блендером. Зеленую редьку, сырой картофель натереть на средней терке, немного посолить, слегка отжать от сока. Добавляем к пшенице готовые грибы, натертую зеленую редьку, картофель, пробуем на соль, специи.

Тесто делим на 8 частей, каждую часть тонко раскатываем в пласт (толщиной 1-2 мм), разрезаем раскатанное тесто на квадратики (около четырех см), выкладываем чайную ложку начинки. Слепить пельмешки, складываем на лоточек, присыпанный мукой в один слой. В кипящую, подсоленную воду добавляем ½ чайной ложки горчичного порошка, нужное количество пельмешек (на порцию 15-17 штук), аккуратно перемешивает тыльной стороной ложки (чтобы сохранить целостность тонкого теста).

Остальные пельмешки лучше заморозить на лоточке, переложить в плотный пакет, хранить 1-2 недели в морозильной камере, готовить порционно.

Подавать лучше с бульоном, добавить ложку сметаны или майонеза, нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются