Для теста
Мука – 3 стакана
Куркума – ½ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Вода горячеватая – 250 мл
Масло растительное– 1-2 ст. ложки
Для начинки
Пшеница – 1 стакан (пророщенная)
Картофель – 2 шт. средние
Грибы - 100 грамм (шампиньоны)
Редька зеленая – 1 маленькая
Специи – 1 ч. ложки (перец, зира, куркума)
Соль – 1,5 ч. ложки
Горчичный порошок – ½ ч. ложки
Зелень – небольшой пучок
Лук репчатый – 1-2 головки среднего размера
Масло сливочное– 1-2 ст. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки (для жарки)
Замесить тесто
В глубокую миску высыпать муку. В стакан горячей воды добавить соль и куркуму – перемешать. В муку влить приготовленную горячую воду, хорошо вымешать, что бы не липло к рукам. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа (можно на ночь). Тесто выкладываем на стол. Делим тесто на части, немного подсыпаем мукой. Раскатываем тонко, 2-3 мм толщиной.
Пшеницу замочить и прорастить (сутки), измельчить блендером с добавлением воды. Воду слить через сито – это пшеничное молоко для приготовления коктейлей, смузи. Жмых пшеничный используем в «фарше для пельменей». Луковицу нарезать кубиками, поджарить со специями, добавить нарезанные грибы, тушить еще 3-4 минуты, добавить немного соли.
Пшеничный жмых, лук, чеснок, соль, специи измельчить блендером. Зеленую редьку, сырой картофель натереть на средней терке, немного посолить, слегка отжать от сока. Добавляем к пшенице готовые грибы, натертую зеленую редьку, картофель, пробуем на соль, специи.
Тесто делим на 8 частей, каждую часть тонко раскатываем в пласт (толщиной 1-2 мм), разрезаем раскатанное тесто на квадратики (около четырех см), выкладываем чайную ложку начинки. Слепить пельмешки, складываем на лоточек, присыпанный мукой в один слой. В кипящую, подсоленную воду добавляем ½ чайной ложки горчичного порошка, нужное количество пельмешек (на порцию 15-17 штук), аккуратно перемешивает тыльной стороной ложки (чтобы сохранить целостность тонкого теста).
Остальные пельмешки лучше заморозить на лоточке, переложить в плотный пакет, хранить 1-2 недели в морозильной камере, готовить порционно.
Подавать лучше с бульоном, добавить ложку сметаны или майонеза, нарезанную зелень.
Приятного аппетита!