Шампиньоны – 9 штук (с крупной шляпкой)
Фарш соевый – ¼ стакан
Картофель – 3-4 штуки
Луковица – 1 шт. (средних размеров)
Чеснок – 1 зубчик
Специи – 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль – 1,5 – 2 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 50 мл (для жарки)
Масло сливочное – 50 грамм
Майонез – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 50-60 грамм
Воду вскипятить. Соевый фарш залить горячей водой накрыть, дать набухнуть 15-20 минут. В сковороде разогреть растительное масло и специи добавить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. К луку добавить нарезанные ножки грибов, немного обжарить. С соевого фарша слить воду. Выкладываем фарш к луку и грибам, добавляем сливочное масло, соль перец. Потушить все вместе 2-3 минуты, начинку остудить, добавить ложку майонеза.
Грибные шляпки немного присолить, фаршируем подготовленной начинкой. Картофель очистить, нарезать пластинками, добавить соль, специи, все перемешать. В смазанную форму на дно выкладываем нарезанный картофель, сверху ставим фаршированные грибы, добавляем около 50-60 мл. горячей воды, ставим в духовку на 20-25 минут. Форму достать из духовки, выкладываем на грибы натертый сыр и ставим в духовку еще на 7-10 минут.
Приятного аппетита!