Найти в Дзене
Овсяный био "не йогурт"
Ингредиенты: Овсяные хлопья – 1 ст. ложки (обязательно, которые нужно варить 15-20 минут)! Сироп – 1 чайная ложка (кленовый, топинамбур, любой подсластитель) Пробиотик – 2 капсулы Агар  – 2 ч. ложки Вода – 900 мл Приготовление: Овсянку залить кипяченой водой комнатной температуры (оставить на ночь). Агар залить небольшим количеством воды дать набухнуть (15-20 минут), довести до кипения на слабом огне. Овсянку взбить блендером, процедить через сито, добавить сироп, подогреть до теплого состояния (но не кипятить 30-35 0С), добавить разогретый агар, хорошо перемешать...
1 год назад
Тортик «Ай петри»
Для теста Мука – 1,5 – 2  стакана Кефир  – 300 мл Сметана – 0,5 стакана 20% Сахар – 3/4 стакана Отруби – 0,5 стакана Какао – 2 ст. ложка Куркума – ½ ч. ложки Специи – 1 ч. ложка (ванилин, мускатный орех) Соль –  на кончике ножа Масло растительное – 6 ст. ложек Сода – 1 ч. ложка, лимонная кислота - 1/3 ч. Ложки Крем Сметана 1 литр  20% Сахар – 3/4 стакана Орехи – 0,5 стакана (для посыпки) Прослойка Вишня  – 0,5 кг (замороженная) Сахар – 1-2 ст. ложки Крахмал – 2 ст. ложки (кукурузный) Пропитка Сок вишневый  – 0,7 ст...
1 год назад
Сок гранотовый
Гранат – 1 шт. Финики  – 2-3  шт. Корица – ¼ ч. ложки Вода – 150 мл Гранат помыть, очистить от кожицы, и перегородок, смена сложить в стакан блендера, корицу, финики залить водой дать настояться 10-15...
1 год назад
Бутерброды с авокадо
Хлеб  – 2-3 ломтика (бездрожжевой) Авокадо  – половинка Чеснок  – 1 зубчик Помидор   – 1 шт. Зелень  – 2-3 веточки (петрушка, укроп) Майонез  – 1 ст. ложка Соль   – 1 щепотка Растительное масло – 1 ст. ложка Хлеб подрумянить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дать хлебу немного остыть. Половинку авокадо размять вилкой, чеснок измельчить, добавить к авокадо...
1 год назад
Салат из свеклы с черносливом
Свекла отварная – 1-2 штуки (или запеченная) Чернослив – 60-70 грамм Орехи грецкие  – 50-60 грамм Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Майонез – 2-3 ст. ложка (без яиц) Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп) Свеклу замочить в холодной воде, хорошо помыть, залить горячей водой в кастрюльке, варить до готовности (20-30 минут) или запечь в духовке.  Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке в салатник. Чернослив залить водой, дать постоять, тщательно промыть, просушить, нарезать мелкими кубиками, добавить в натертую свеклу...
1 год назад
Молоко сгущенное «Домашнее»
Молоко – 900 мл Сахар – 300 грамм Сода – ¼ ч. ложки Лучше взять кастрюльку из нержавейки с толстым дном и объемом больше литра (молоко будет кипеть и подниматься). Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, размешиваем (до растворения сахара) и даем закипеть. Убавить огонь и прокипятить молоко 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить соду в закипевшее молоко, перемешивать непрерывно еще 2-3 минуты (молоко сильно поднимется с содой)...
1 год назад
Салат «Нерыбная-Шуба»
Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1-2 шт. Свекла – 1-2 шт. Огурец – 2-3 шт. маринованый Лук – 1 шт. средняя Листья нори – 2 листочка Грибы – 3-4 шт. средние Перец – 1\4 ч. ложки (молотый черный, душистый) Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Майонез постный – 100-150 мл. Растительное масло – 1-2 ст. ложки Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп, зеленый лук) Картофель, морковь, свеклу помыть, сложить в кастрюльку, залить горячей водой, варить до готовности 20-25 минут или запечь в духовке овощи. Воду слить, овощи остудить и очистить от кожицы...
1 год назад
Веганский омлет с нутовой мукой
Мука нутовая – 3-4 ст. ложки с горкой Луковица – 1 шт. средняя Болгарский перец – 0,5 среднего перца Томаты – 1-2 шт. Чеснок – 1 зубчик Специи – 1 ч. ложка (по вкусу) Соль – 1,5 – 2 ч. ложки (по вкусу) Черная соль – щепотку Копченая папаприка – 0,5 ч. Ложки Сода – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 50 мл (для жарки) Зелень – укроп, петрушка, несколько веточек В нутовую муку добавить соль, обычную и немного черной соли, копченую паприку, соду, залить небольшим количеством теплой воды (тесто по консистенции, как на оладьи), дать настояться 10-15 минут...
1 год назад
Луковый суп с сыром
Картофель – 2 средние шт. Луковица – 4-5 шт. Копченая паприка – 0,5 ч. ложки Чеснок – 1-2 зубчика Соль – ½ ст. ложки Сыр – 2-3 ст. ложки Смесь специй – ½ ч. ложки (хмели сунели, черный перец) Масло растительное – 2-3 ст. ложки Зелень – петрушка, укроп (небольшой пучок) Сметана – 1-2 ст. ложки Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю и залить горячей водой, варить до готовности...
1 год назад
Салат «Веган-Оливье»
Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1-2 шт. Огурец – 1-2 шт. свежий Горошек зеленый – 1 баночка (консервированный) Перец – 1\4 ч. ложки (молотый черный, душистый) Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Майонез постный – 3-4 ст. ложки (по вкусу) Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп, зеленый лук) Картофель, морковь помыть, сложить в кастрюльку, залить горячей водой, варить до готовности 20-25 минут или запечь в духовке овощи. Воду слить, овощи остудить и очистить от кожицы...
1 год назад
Овсяное не молоко
Овсяные хлопья – 2-3 ст. ложки (обязательно, которые нужно варить 15-20 минут)! Банан – ½ Финики – 3-4 штуки (по вкусу) Корица – ¼ ч. ложки Вода – 150 мл Овсянку, финики, корицу залить водой дать настояться...
1 год назад
Зефир яблочный (без яиц и желатина)
Нутовая вода (Аквафаба) – 150 мл. Лимонная кислота – ½ ч. ложки Яблочное пюре  – 1 стакан 250 мл. Сахар   –  1,5 стакана. Ванилин  – 1 пакетик Агар – 2 ч. ложки Сахарная пудра – 1-2 ч. ложки (для посыпки) Нутовую воду выливаем в обезжиренную кастрюльку, увариваем 10-15 минут в половину имеющегося объема (75 мл.), получается желейная масса, дать остыть и настояться. Яблоки (2-3 штуки) помыть и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку и добавить пол стакана воды, потушить под крышкой до мягкости 5-10...
1 год назад