Первый ингредиент – это натуральные сливки. Причем, чем жирнее они будут, тем вкуснее получатся котлеты. Сливки не вливают в фарш, а используют для замачивания черствого белого хлеба вместо молока. Хлеб, вымоченный в сливках, не нужно отжимать. Его стоит отправлять в куриный фарш вместе со сливками.
Второй ингредиент – это сливочное масло. Чтобы его было удобно вводить в массу, масло хорошенько замораживают и потом натирают на крупной терке. Масляную стружку добавляют в куриный фарш и хорошенько его вымешивают. Так же можно растопить сливочное масло и влить его в мясо.
Давайте определим пропорции масла и сливок. Так, на 500 граммов куриного фарша понадобится 80 граммов сливочного масла. Если добавлять в фарш сливки, то на полкило курицы понадобится 150 мл сливок.
Эти ингредиенты помогают раскрыть вкус куриных котлет и делают их более нежными, мягкими и сочными.