Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Плов из полбы с мясом

Сегодня делимся домашним рецептом необычного плова из полбы.

Ингредиенты

Полба - 250 г
Мясо на ваш вкус - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Барбарис сушеный - 1 ст.л.
Приправа к плову - 1 ч.л.
Зира семена - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - по желанию

Процесс приготовления


Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Мясо разделите на три части. Обжарьте с двух сторон на масле до золотистости.

Добавьте к мясу рубленную соломкой морковь и кубики репчатого лука. Обжарьте лук с морковью вместе с курицей. Часто перемешивайте в процессе жарки, чтобы морковь и лук не подгорали.

Когда у мяса с овощами образуется золотистая корочка, добавьте специи и приправы: соль, перец, ароматы, сушеный барбарис. Семена зиры разотрите в сковороду между ладонями.

Добавьте кипяток. Тушите мясо с овощами и специями для плова 5 минут. Жидкая основа для плова называется зирваком.

Полбу промойте до чистой воды. Добавьте в зирвак. Добавьте еще жидкости. Полба должна быть полностью покрыта водой с запасом на 2 см вверх. Доведите до кипения.

Закройте сковороду крышкой. Готовьте плов из полбы 1-1,5 часа на очень медленном огне. За 30 минут до готовности добавьте в плов дольки чеснока.

Перед подачей перемешайте. Плов из полбы с мясом готов!
В горячем виде он волшебно хорош.


Плов из полбы - идеально полезная замена классическому рисовому плову.

Плов
352,3 тыс интересуются