Найти в Дзене
Гороховая запеканка
Гороховая запеканка с мясным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое будет идеальным выбором для обеда или ужина! Ингредиенты: - 400 г гороха - 300 г мясного фарша - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 100 мл молока - 3 ст. л. сливочного масла - 1 ст. л. муки - подсолнечное масло на глаз - соль и перец по вкусу Приготовление: Горох тщательно промываем и заливаем водой на 4-6 часов. Набухший горох ещё раз промываем и заливаем 700 мл воды, ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим на небольшом огне 30-40 минут, до готовности...
9 месяцев назад
Что такое пектин? Пектин — это полисахарид, который в природном виде содержится во всех овощах и фруктах.Он широко используется в пищевой промышленности и кулинарии благодаря своим уникальным свойствам, также имеет полезные свойства для здоровья. Прежде всего, пектин является отличным загустителем и желирующим агентом. Он добавляется в джемы, повидло, мармелады и другие конфитюры для придания им нужной консистенции. При этом пектин не только придает продуктам желатиноподобную текстуру, но и улучшает сохранность и стабильность продукта. При употреблении в чистом виде он способствует улучшению пищеварения, поскольку обладает связывающими свойствами, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, пектин считается пребиотиком, поскольку способствует росту полезных бактерий в кишечнике. В целом, пектин является универсальным ингредиентом, который находит применение не только в пищевой промышленности, но и в медицине и косметике. Его свойства делают его ценным компонентом многих продуктов, обеспечивая им нужные текстуру, структуру и даже целебные свойства. Будьте здоровы и счастливы с «Вышний город»! Перед использованием ПЕКТИНА в качестве пищевой добавки важно проконсультироваться с врачом или диетологом.
10 месяцев назад
Тыквенный смузи с семенами льна. Сегодня делимся одним из самых быстрых и полезных рецептов на лето - тыквенным смузи! Ингредиенты: тыква — 200 г молоко миндальное — 50 мл  семена льна "Вышний Город" — 1 ч. л.  мёд — 1 ч. л. Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: • Мякоть тыквы нарезаем тонкими ломтиками и запекаем в духовке в течение 20–30 минут при температуре 200 градусов. 200 граммов готовой тыквы нарезаем мелкими частями и взбиваем в блендере с миндальным молоком, мёдом и семенами льна. • Разливаем по бокалам, сверху украшаем льном Приятного аппетита!
10 месяцев назад
Знакомьтесь: чечевица
Когда то чечевичная крупа была весьма популярна. Постепенно другие крупы вытеснили ее из рациона питания, но в последнее время интерес к ней возвращается. Что же это за продукт и почему чечевица действительно стоит нашего внимания? Чечевица – однолетнее растение семейства бобовых. Его выращивали в глубокой древности. Египтяне готовили из чечевицы хлеб. В Библии есть известный сюжет, когда Исав продал свое первородство (старшинство) брату Иакову за тарелку чечевичной похлебки. Крупа распространялась...
1 год назад
Каша из льна - виды и полезные свойства
В этой https://dzen.ru/a/Zg05YSoz1CKqyDG1 публикации мы писали о том, как правильно употреблять семена льна, чтобы они принесли пользу, а не вред. Но семена льна могут быть не только добавкой к пище, но и вполне самостоятельным блюдом. Поэтому сегодня поговорим о льняной каше. Льняная каша в последнее время стала очень популярной благодаря наличию в ней большого количества полезных веществ, витаминов и микроэлементов. На завтрак она может стать достойной альтернативой традиционной овсянке. Еще льняная каша отлично сочетается с другими злаками, фруктами и специями...
1 год назад
Печенье из гречневых и овсяных хлопьев
Это оригинальное печенье готовится быстро и просто. Важная деталь – лучше использовать именно хлопья быстрого приготовления. Вам понадобится: 100 г. овсяных хлопьев https://polinka.online/catalog/hlopya-28/ovsyanye-bystrogo-prigotovleniya-ne-trebuyuschie-varki-86.html/ 50 г. гречневых хлопьев https://polinka.online/catalog/hlopya-28/grechnevye-bystrogo-prigotovleniya-ne-trebuyuschie-varki-85.html/ 2 яйца 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки меда. По желанию можно добавить корицу, ванилин, имбирь или другие пряности...
1 год назад
Сухофрукты и диоксид серы в них
Сегодня мы поговорим о сухофруктах и содержащемся в них консерванте - диоксиде серы. Сухофрукты – это очень полезный продукт. В них много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ, минеральных веществ в них больше, чем в свежих фруктах. Так, в них много калия, который необходим нашему сердцу, железа, улучшающего кроветворение, а также каротина и витаминов группы В. Сухофрукты — это высушенные фрукты или ягоды с влажностью около 12-14%. Технология сушки фруктов подразумевает использование физических методов, снижающих количество влаги и подавление роста микроорганизмов...
1 год назад
10 апреля – День гречки
Гречка попала в рацион питания достаточно давно, в Азии ее употребляли в пищу несколько тысячелетий. На Русь крупу завезли греческие монахи, отсюда, скорее всего, и ее название. Из-за своей высокой питательной ценности и устойчивости к плохим погодным условиям гречка быстро стала очень популярной. В «Слове о полку Игореве» ее называют «любимой кашей славян». К 16-17 векам гречиху стали выращивать повсеместно. Она стала обрядовой пищей, широко использовалась во время православных постов. В Советском Союзе гречка была дефицитом...
1 год назад
Постные супы для варки
В статье от 22 марта 2024 года https://dzen.ru/a/Zf1RESQryRI07i6q мы писали о супах быстрого приготовления, которые можно употреблять в дни поста. Но, все же, если есть возможность суп сварить, он будет вкуснее! Поэтому в ООО «Полинка» разработали также и супы для варки, которые облегчат хозяйкам на кухне приготовление этого важнейшего для здорового питания блюда. Все они созданы по оригинальным рецептам и содержат только натуральные продукты. Такие супы еще и значительно экономят время, затраченное в магазине на поиск и выбор необходимых ингредиентов...
1 год назад
Рецепты от подписчиков Безглютеновые сырники из семян амаранта
Оказывается, отличные сырники можно приготовить не только из муки, но и из семян амаранта. Причем, без добавления другого вида муки! Для этого нам нужно: 2 пачки творога, 2 яйца, 3 чайных ложки сахара, 8 ложек семян амаранта, соль по вкусу. По желанию можно добавить изюм или курагу. Сначала смешайте все ингредиенты и дайте постоять не менее 15 минут...
1 год назад