Яркое и острое ферментированное блюдо, составляющее основу корейской кухни
Кимчи из пекинской капусты — яркое и острое ферментированное блюдо, составляющее основу корейской кухни. Почитаемое за сложный вкус и многочисленные полезные свойства, кимчи — это вкусный способ добавить пробиотики и питательные вещества в свой рацион. В этой статье я расскажу вам об истории, пользе для здоровья и дам пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты в домашних условиях.
Большим открытием для вас может стать то, что кимчи — это глагол. Для многих кимчи — это острая ферментированная капуста, хотя кимчи можно приготовить практически из любого фрукта или овоща, от арбуза до помидора. Самый важный компонент во всех этих блюдах, связывающий все воедино — острая паста, пряная, шокирующая вкусовые рецепторы смесь перца, чеснока, имбиря и рыбного соуса. Я предпочитаю готовить пасту кимчи в блендере и хранить в холодильнике, так ее вкус с каждым днем будет становиться еще глубже и насыщенней.
Кимчи — это ваша отправная точка в мир корейской кухни и с его помощью вы можете приготовить огромное количество рецептов. Например:
Богатая история кимчи из капусты
Кимчи является краеугольным камнем корейской культуры питания на протяжении тысяч лет, причем в каждом регионе существуют свои уникальные варианты. Кимчи из пекинской капусты, известное как «бэчу кимчи», является наиболее распространенным видом, который часто готовят большими партиями в зимние месяцы по традиции, называемой «кимджан».
Польза кимчи для здоровья
Насыщенная витаминами A, B и C, кимчи является питательным продуктом. В процессе ферментации также образуются живые культуры, подобные тем, что содержатся в йогурте, которые отлично подходят для здоровья кишечника. Эти пробиотики помогают пищеварению, укрепляют иммунитет и могут оказать влияние на общее самочувствие.
Помните, что кимчи — это не просто еда, это труд любви и праздник культуры. Так что берите свою капусту и начинайте кимчить уже сегодня!
Ингредиенты:
- 1-2 шт. Пекинская капуста
РАССОЛ ДЛЯ ЗАСОЛКИ
- 2 л. Вода
- 2 ст. л. Соль
ПАСТА КИМЧИ
- 1 корень Имбирь
- 1 головка Чеснок
- 1 шт Репчатый лук
- 200 гр. Перец кочукару
- 50 гр. Устричный соус
- 100 гр. Рыбный соус
- 30 гр. Рисовый уксус
- 2 ст. л. Сахар
- 2 ст. л. Соль
- 100-150 мл. Вода
Приготовление:
1. РАЗРЕЗАЕМ ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ
Разрезаем пекинскую капусту вдоль на 4 части
2. ЗАСОЛКА
В большой емкости смешиваем 2 литра воды и 2 ст.л. соли до полного растворения. Помещаем пекинскую капусту в этот раствор на 2-3 часа
3. ОЧИЩАЕМ И НАРЕЗАЕМ ОВОЩИ
Очищаем имбирь, чеснок, репчатый лук и нарезаем их на небольшие кусочки
4. ГОТОВИМ ПАСТУ
Соединяем в чаше блендера все составляющие пасты кимчи и пробиваем до однородности
5. ОТЖИМАЕМ КАПУСТУ
Достаем капусту из солевого раствора и тщательно отжимаем от излишков жидкости
6. НАНОСИМ ПАСТУ НА КАПУСТУ
Помещаем капусту в большую емкости и наносим пасту кимчи между каждым листом. Затем начинаем тщательно втирать ее руками в каждый миллиметр капусты. На этом этапе лучше воспользоваться перчатками, чтобы защитить ваши руки от окрашивания и других возможных неприятностей. Добавляем зеленый лук, перекладываем в банку и оставляем ферментироваться под крышкой при комнатной температуре в течение 1-2 дней, затем убираем в холодильник. Кимчи может храниться достаточно долго, но вряд ли оно долго у вас задержится
7. ПОДАЕМ
Достаем кимчи из банки, нарезаем на удобные кусочки и присыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайк- это очень мотивирует 😊
Я в соц сетях:
Инстаграмм: https://www.instagram.com/jonikitchen__
Телеграм: https://t.me/jonikitchen
Сайт: https://jonikitchen.ru