Мои уважаемые читатели, много лет не покупаю ни селедку, ни скумбрию в магазине. Солю кусочками в домашних условиях сама. Получается очень вкусно и совсем просто.
Солю в банке, можно в другой подходящей емкости, например, в пластиковом контейнере.
В этой статье покажу, как просто это сделать. У меня сегодня скумбрия, рецепт можно повторить для свежей селёдки.
Скумбрию покупала на днях по цене 310 руб. за кг. Летом эта рыбка стоила гораздо дороже, более 400 рублей, сейчас немного сбавили цену.
Ингредиенты указываю из расчета на 1литровую банку:
- скумбрия (средние) - 2 штуки,
- репчатый лук (средний) - 1 штука,
- вода - 500 мл,
- растительное масло - 2 ч.ложки,
- соль - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- смесь перцев, кориандр - по вкусу,
- лавровый лист - 2 штуки.
Этапы приготовления:
1️⃣Тушкам рыбы отрезаю голову, плавники, потрошу внутренности, промываю над проточной водой, нарезаю на порционные кусочки.
2️⃣Луковицу очищаю от шелухи, нарезаю полукольцами.
3️⃣В сотейник наливаю воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев.
4️⃣Ставлю на плиту, довожу до кипения, варю 2 минуты, отключаю огонь, остужаю.
5️⃣В чистую банку выкладываю слоями рыбу с луком, и так пока не кончатся все кусочки, до верха.
6️⃣Вливаю остывший маринад до верха банки.
7️⃣Сверху вливаю растительное масло.
8️⃣Банку закрываю крышкой, помещаю в холодильник.
На завтра малосольная скумбрия готова, ее можно есть и подавать на стол.
Лук тоже выкладываю вместе с рыбкой, он необычайно вкусный, тоже съедается весь.
Рецептов приготовления скумбрии много. Кто любит эту рыбку, обязательно попробуйте приготовить таким способом.
Делаю часто, нам очень нравится.
Читайте еще по теме:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю! Сейчас публикую новогодние закуски, их много.
Всем спасибо, что заходите в гости. Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻. Мне приятно, что вы прочитали пост, и он вам понравился.
Если вам понравился этот рецепт делайте, ставьте лайки, делитесь с друзьями. Это действительно просто и вкусно.