Найти в Дзене

Самая вкусная рыба в копчёном виде на мой взгляд.

Копчение рыбы, наряду с засолкой, один из самых распространённых способов приготовления рыбы в походных условиях. Разумеется, разные рыбы имеют и разный вкус. Ниже я отмечу свои личные гастрономические предпочтения, какие виды рыб в копчёном виде я считаю наиболее вкусными.

Сазан. На мой взгляд, всё же сазан лучше в жареном виде. Но в сравнении с более жирным родственником - карпом, он прекрасен в копчёном виде: в меру жирён, имеет ярко выраженную мышечную массу.

Судак. Моя любимая рыба в "копчухе". Имеет вкусное светлое мясо. Единственный минус - чистить судака.

Линь. Линь - довольно редкая рыба в уловах. Но если как-нибудь поймаете достаточно крупного линя - обязательно попробуйте его в копчёном виде. Чем-то напоминает сазана, но чуть более жирный. Перед копчением обязательно вымочите линя, дабы отбить его тинный запах.

Крупный карась (речной). Тут стоит уточнить, что здесь я имею ввиду именно речного крупного карася, который в изобилии водится на наших южных рубежах. Чем-то напоминает по вкусу сазана, мясо имеет слегка сладковатый вкус. Особенно он хорош в холодном копчении, что можно сказать о многих видах рыб наших водоёмов.

-2