Секреты японской кухни для красоты и здоровья
В Японии насчитывается около 1,3 миллиона веганов. Согласно опросу, проведенному в 2018 году (более позднюю статистику не удалось обнаружить), 25% жителей Японии считают себя веганами.
В Японии веганство распространено среди молодежи и студентов. Многие университеты и колледжи предлагают вегетарианские и веганские меню в своих столовых и ресторанах.
Вегетарианство и веганство стали популярными в Японии благодаря росту осведомленности о здоровом образе жизни и экологической устойчивости. Кроме того, в Японии есть много местных продуктов, которые являются вегетарианскими или веганскими, таких как тофу, соевые бобы, темпе, мисо и другие.
Однако веганство также может быть связано с религиозными убеждениями. В Японии есть множество религиозных групп, которые придерживаются веганства и призывают своих последователей отказаться от употребления мяса и других продуктов животного происхождения.
Также все мы знаем, что японцы отличаются своей красотой, здоровьем и долголетием.
Мы решили разобраться, какие основные постулаты японской кухни мы можем внедрить в свою жизнь, чтобы оставаться молодыми, здоровыми и в отличной форме:
- Японские блюда содержат много овощей и фруктов, которые богаты витаминами и минералами.
- В японской кухне используются водоросли, которые являются источником белка и полезных жирных кислот.
- Японская кухня не содержит большого количества жиров и холестерина, что делает ее полезной для людей, которые следят за своим здоровьем.
- Японские повара используют много специй и трав, которые обладают лечебными свойствами.
- Японские блюда богаты различными бобами (эдамаме, темпе, соевая паста мисо и др.), которые благотворно влияют на сердце и сосуды.
Мы можем внедрить эти простые правила в свою жизнь, чтобы сохранить здоровье, красоту и долголетие. Секрет совершенно прост! И он подвластен не только японцам.