Найти тему
Raw Vegan Club

Секреты японской кухни для красоты и здоровья

Сакура и девушка в кимоно
Сакура и девушка в кимоно

Секреты японской кухни для красоты и здоровья

В Японии насчитывается около 1,3 миллиона веганов. Согласно опросу, проведенному в 2018 году (более позднюю статистику не удалось обнаружить),
25% жителей Японии считают себя веганами.

В Японии веганство распространено среди молодежи и студентов. Многие университеты и колледжи предлагают вегетарианские и веганские меню в своих столовых и ресторанах.

Вегетарианство и веганство стали популярными в Японии
благодаря росту осведомленности о здоровом образе жизни и экологической устойчивости. Кроме того, в Японии есть много местных продуктов, которые являются вегетарианскими или веганскими, таких как тофу, соевые бобы, темпе, мисо и другие.

Однако веганство также может быть связано с религиозными убеждениями. В Японии есть множество религиозных групп, которые придерживаются веганства и призывают своих последователей отказаться от употребления мяса и других продуктов животного происхождения.

Также все мы знаем, что японцы отличаются своей
красотой, здоровьем и долголетием.

Мы решили разобраться, какие основные постулаты японской кухни мы можем внедрить в свою жизнь, чтобы оставаться молодыми, здоровыми и в отличной форме:

  • Японские блюда содержат много овощей и фруктов, которые богаты витаминами и минералами.
  • В японской кухне используются водоросли, которые являются источником белка и полезных жирных кислот.
  • Японская кухня не содержит большого количества жиров и холестерина, что делает ее полезной для людей, которые следят за своим здоровьем.
  • Японские повара используют много специй и трав, которые обладают лечебными свойствами.
  • Японские блюда богаты различными бобами (эдамаме, темпе, соевая паста мисо и др.), которые благотворно влияют на сердце и сосуды.

Мы можем внедрить эти простые правила в свою жизнь, чтобы сохранить здоровье, красоту и долголетие. Секрет совершенно прост! И он подвластен не только японцам.