Найти в Дзене

Использую самые простые продукты и готовлю паштет практически "из ничего". Он очень доступный и может пригодится в любой день

Думаю, что не я одна заметила, что качество продуктов на прилавках магазинов неуклонно снижается. Это коснулось и растительных масел. Некоторые, даже известные марки испортились буквально в течении полугода.

Все уже привыкли к не совсем молочным продуктам, к ненастоящему мясу в колбасе (я вот несколько лет практически ее не покупаю, непонятно из чего она теперь и к сожалению, высокая цена теперь не гарантия качества…)), в общем это печальная история и не буду в нее углубляться.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Так вот о масле, в данном рецепте я использую горчичное, поэтому цвет обжаренного лука желтоватый. Но можно использовать и обычное, какое вам нравится.

В кулинарии это блюдо называется «Венгерский яичный паштет» и само название говорит о том, что одним из главных ингредиентов будут яйца.

Их нужно отварить, хватит 6 минут кипения, чтобы не переварить желток.

Кроме яиц понадобится репчатый лук, и грецкие орехи.

Нарезаем лук, мельчить не нужно, все продукты будут перебиваться в блендере.

Обжариваем лук до готовности на растительном масле. Готовим на среднем огне, чтобы лук успел приготовится и не сгореть. Специи добавляем на этом этапе, чтобы они успели раскрыться.

В конце приготовления в сковороду добавляем сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

Грецкие орехи отправляем в блендер, внимательно осмотрите их, чтобы в блюдо не попали перегородки и тем более кусочки скорлупы.

Слегка измельчаем орехи,

Фото автора
Фото автора

добавляем обжаренный лук вместе с маслом и порезанные яйца.

Пробиваем еще немного, солим и перемалываем до состояния паштета. Пробить надо до гладкой консистенции.

Фото автора
Фото автора

Паштет получается пышный и нежный, яйца совсем не чувствуются. Можно убрать в холодильник на некоторое время и подавать с хлебом, тостами или крекерами, можно фантазировать. Я для пробы просто подсушила хлеб.

Понадобилось:

  • Яйцо – 5-6 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 100-120 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л;
  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Соль, черный перец или смесь перцев, любимые специи по вкусу.

Еще рецепты паштетов:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!