Найти в Дзене
Завтраки, закуски, гарниры

Завтраки, закуски, гарниры

Простые в приготовлении, легкие и вкусные
подборка · 143 материала
Паштет из индейки или террин несомненно украсит праздничный стол, а также может стать и повседневным блюдом для завтрака, ужина или перекуса
Какие блюда подобрать к праздничному столу? Скоро этот вопрос зададут себе многие хозяйки. Беспроигрышным вариантом многие считают мясо птицы. Это всегда вкусно, не сложно, нравится практически всем, и что немаловажно в наши дни, недорого. Планирую несколько выпусков с праздничными рецептами из мяса птицы и начнем с паштета из индейки. Еще больше рецептов блюд по поводу в подборке «Праздничные блюда». На канале есть подобные рецепты, где я рассказывала, что такое террины, но повторюсь. Это французское блюдо несложного приготовления, в данном случае, запеченный паштет из мяса индейки...
Оригинальный рецепт из перловки, которую многие недооценивают. Сытное, вкусное, ароматное и полезное блюдо
В этом необычном блюде используется перловка, многими забытый, но очень питательный и ценный продукт. Перловая крупа – кладезь полезных веществ и ценный продукт в рационе человека. Ее история уходит вглубь веков, а применение в кулинарии и народной медицине насчитывает тысячелетия. Перловая крупа производится из зерен ячменя. Ячмень – одно из древнейших культурных растений, его выращивали еще в Древнем Египте и Месопотамии. Название "перловка" происходит от слова "перл" (жемчужина) из-за схожести очищенных зерен ячменя с жемчугом...
Вкуснейшие спагетти в тыквенном соусе. И без мяса блюдо может быть насыщенным и сытным
Рецепты без мяса могут быть очень вкусными. Полезно давать организму отдых от тяжелой еды. В этом блюде насыщенный вкус достигается с помощью сыров и многими любимой тыквы. А самое главное, готовить его проще простого. Пекорино – это не просто сыр, это часть истории и культуры Италии, воплощенная в каждом кусочке. Его корни уходят в глубь веков, к временам Римской империи, когда овечье молоко было основным источником питания, а сыр – способом его сохранения. Считается, что именно римские легионеры,...
Итальянский омлет с ветчиной. Фриттата – блюдо с тысячью вариаций, которое не требует особых кулинарных навыков
Фриттата – это итальянское блюдо на основе яиц, похожее на омлет или запеканку. Она отличается от омлета тем, что все ингредиенты смешиваются сразу, а не добавляются в уже приготовленную яичную основу. Фриттата может готовиться на плите и затем доводиться до готовности в духовке, либо же полностью запекаться в духовке. История фриттаты уходит корнями в древний Рим. Изначально это было простое крестьянское блюдо, способ использовать остатки еды. Название "frittata" происходит от итальянского слова "friggere", что означает "жарить"...
Попробуйте мини-пиццы с оригинальной и вкусной начинкой, где прекрасно сочетаются дары моря и земли
Конечно, можно приготовить и большую пиццу с подобной начинкой, но для разнообразия предлагаю вариант маленьких, порционных изделий. Что касается начинки, то морская составляющая в них – мидии. Они продаются в обычных магазинах не только в замороженном, но и в консервированном виде. Мидии – это двустворчатые моллюски, обитающие в морях и океанах по всему миру. Они предпочитают прибрежные зоны с умеренным течением и каменистым дном, где могут прикрепляться к твердым поверхностям с помощью биссусных нитей...
Симпатичная, питательная и полезная закуска – фаршированные помидоры. Множество вкусов в каждом томате
В состав начинки для этого блюда входит фасоль. Как часто бывает, сначала короткий рассказ об этом продукте. Хочу, чтобы вы, дорогие читатели, знали о продуктах питания как можно больше. Фасоль – одна из древнейших культур, известных человечеству. Ее история насчитывает более 7000 лет, а родиной считается Центральная и Южная Америка. Оттуда фасоль распространилась по всему миру, став важным источником питания. Существует огромное разнообразие видов фасоли: белая, красная, черная, пестрая, лимская, адзуки и многие другие...