Найти в Дзене
Завтраки, закуски, гарниры

Завтраки, закуски, гарниры

Простые в приготовлении, легкие и вкусные
подборка · 138 материалов
Симпатичная, питательная и полезная закуска – фаршированные помидоры. Множество вкусов в каждом томате
В состав начинки для этого блюда входит фасоль. Как часто бывает, сначала короткий рассказ об этом продукте. Хочу, чтобы вы, дорогие читатели, знали о продуктах питания как можно больше. Фасоль – одна из древнейших культур, известных человечеству. Ее история насчитывает более 7000 лет, а родиной считается Центральная и Южная Америка. Оттуда фасоль распространилась по всему миру, став важным источником питания. Существует огромное разнообразие видов фасоли: белая, красная, черная, пестрая, лимская, адзуки и многие другие...
Сразу 3 простых сезонных рецепта с грибами. Используйте все дары осени для приготовления вкусных блюд
Осень вступила в свои права, и я решила, что нужно поделится рецептами блюд с грибами. В этом году в лесах их довольно много, но в силу обстоятельств, мне не удалось самой пособирать, но, меня не оставила подруга, приносила грибочки из леса. Очень люблю сезонные продукты и блюда с ними, стараюсь использовать дары осени по максимуму. Каждый день готовлю что-нибудь из овощей или с овощами, а сегодня у меня 3 простых рецепта с грибами. Хорошо, если вы можете использовать лесные грибы, но, если у вас...
Очень простой рецепт советских времен с самым осенним овощем. Тыква по-днепропетровски
Тыква – это больше, чем просто осенний атрибут и украшение Хэллоуина. Это древний овощ, история которого насчитывает тысячи лет, а полезные свойства поистине впечатляют. Археологические находки свидетельствуют о том, что тыкву начали культивировать в Америке около 7 500 лет назад. Первые виды тыквы были, вероятно, горькими и несъедобными в сыром виде, но люди быстро научились использовать их семена и мякоть в пищу, а также в качестве контейнеров и посуды. Со временем тыква распространилась по всему миру, обогатив кулинарные традиции разных народов...
Сразу 3 блюда, в том числе и с баклажанами. Яркие вкусы, простые ингредиенты и несложное приготовление
В последнее время у меня много публикаций рецептов блюд из баклажанов. Если вам интересны рецепты с кабачками, я закрепила на канале подборку из 23 блюд, посмотрите, и вы обязательно найдете то, что еще никогда не готовили. Лабане – это мягкий, сливочный сыр, который особенно популярен в странах Ближнего Востока. Этот сыр, изготавливаемый из процеженного йогурта, обладает нежной текстурой и характерным кисловатым вкусом. Процесс приготовления лабане довольно прост, но требует времени и терпения...
356 читали · 2 месяца назад
Баклажаны по-кубански. Очередное легкое сезонное блюдо, которое можно подать как закуску или как гарнир
Смена времен года несет с собой не только изменения в природе, но и возможность обогатить свой рацион свежими, полезными и вкусными продуктами. Употребление сезонных продуктов – это осознанный выбор в пользу здоровья и экономии. Во-первых, сезонные фрукты и овощи содержат максимальное количество витаминов и минералов. В период естественного созревания они получают необходимые питательные вещества из почвы и солнечного света, что делает их более питательными по сравнению с продуктами, выращенными в теплицах вне сезона...
Итальянская классика - антипасто. Аппетитное ассорти из мяса, рыбы, сыра и овощей обязательно украсит любой стол
Антипасто – это не просто блюдо, а целая философия итальянской кухни, предваряющая основной прием пищи и призванная разжечь аппетит. В переводе с итальянского "antipasto" означает "перед пастой" или "перед едой". Это своего рода гастрономическое вступление, которое задает тон всему обеду или ужину. История антипасто уходит корнями в далекое прошлое, когда итальянские крестьяне, возвращаясь с работы в поле, перекусывали тем, что было под рукой: сыром, оливками, вяленым мясом. Со временем эти простые...