Найти в Дзене

Приготовила легкий вариант печеночного паштета без масла и сливок. Как правило, классические рецепты приготовления печеночных паштетов предполагают использование приличного количества сливочного масла или жирных сливок.


Предлагаю способ, при котором эти продукты вообще не понадобятся, а результат получится ничуть не хуже.

Приветствую вас на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Понадобится:

·   Куриная печень – 250 г;

·   Лук – 1 шт.;

·   Чеснок – 1-2 зубчика;

·   Творожный сыр – 1,5-2 ст. л;

·   Пряные травы и специи и зелень петрушки.

Печень очистить и отварить в небольшом количестве воды, куда добавить 1 лавровый лист, немного пряных трав (сушеный базилик, стебель сельдерея или укроп и петрушка) и специи – черный перец горошком или смесь перцев, семена кориандра, горчицы. Берите то, что любите и есть в наличии.

Добавьте туда же порезанный лук и зубчики чеснока, и варите после закипания воды 5-7 минут, чтобы печень внутри осталась розовой.

Вынуть из бульона печень, лук и чеснок, немного остудить и сложить в блендер. Добавить творожный сыр, молотые специи (если хотите) и пробить все до гладкости. В процессе попробовать и досолить, если нужно, добавить любимые специи, например, мускатный орех.

Для совсем нежной консистенции можно протереть паштет через сито. Если нужна свежесть – добавьте в блендер цедру ½ лимона и 1 ч. л. сока лимона для кислинки.

Приготовление занимает не более получаса, но готовый паштет нужно переложить в стеклянную или керамическую посуду и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Подавать на подсушенных гренках или тостах, посыпав зеленью.

И еще, домашний творожный сыр можно приготовить самостоятельно, из предварительно замороженного кефира.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Приготовила легкий вариант печеночного паштета без масла и сливок.
1 минута