1000 подписчиков
Приготовила легкий вариант печеночного паштета без масла и сливок. Как правило, классические рецепты приготовления печеночных паштетов предполагают использование приличного количества сливочного масла или жирных сливок.
Предлагаю способ, при котором эти продукты вообще не понадобятся, а результат получится ничуть не хуже.
Приветствую вас на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Понадобится:
· Куриная печень – 250 г;
· Лук – 1 шт.;
· Чеснок – 1-2 зубчика;
· Творожный сыр – 1,5-2 ст. л;
· Пряные травы и специи и зелень петрушки.
Печень очистить и отварить в небольшом количестве воды, куда добавить 1 лавровый лист, немного пряных трав (сушеный базилик, стебель сельдерея или укроп и петрушка) и специи – черный перец горошком или смесь перцев, семена кориандра, горчицы. Берите то, что любите и есть в наличии.
Добавьте туда же порезанный лук и зубчики чеснока, и варите после закипания воды 5-7 минут, чтобы печень внутри осталась розовой.
Вынуть из бульона печень, лук и чеснок, немного остудить и сложить в блендер. Добавить творожный сыр, молотые специи (если хотите) и пробить все до гладкости. В процессе попробовать и досолить, если нужно, добавить любимые специи, например, мускатный орех.
Для совсем нежной консистенции можно протереть паштет через сито. Если нужна свежесть – добавьте в блендер цедру ½ лимона и 1 ч. л. сока лимона для кислинки.
Приготовление занимает не более получаса, но готовый паштет нужно переложить в стеклянную или керамическую посуду и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Подавать на подсушенных гренках или тостах, посыпав зеленью.
И еще, домашний творожный сыр можно приготовить самостоятельно, из предварительно замороженного кефира.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
2 октября 2022