Найти в Дзене

Пробую печень дальневосточного минтая по-приморски.

Всем привет!

Увидев такую акцию в магазине рука невольно тянется за товаром.

В этот раз я нарвался на печень минтая дальневосточного по-приморски. Печень трески мне нравится, а вот печень минтая я даже никогда не ел. А по вкусовым качествам и полезности она не должна уступать. Но первую тяжело найти за нормальную цену более приемлемого качества, а печень минтая стоит в разы дешевле. А тут ещё и акция такая щедрая. Пора зарядиться витаминами.

Все банки были пыльные и помятые, как будто они очень долго лежали на каком-то складу.

-2

В составе только печень и соль. Вот такой состав должен быть у настоящей печени. Изготовлено по ГОСТ.

-3

Срок годности 2 года.

-4

Изготовитель: ЗАО "Курильский рыбак", Сахалин.

Я уже ел консервы от этого производителя, были вполне хорошего качества.

Содержание жира 50 граммов. Высокая калорийность. Много такой печень есть вредно. А в умеренных количествах полезно.

-5

Банка современная.

-6

Только дома я заметил что срок годности почти закончился. Поэтому и скидка была большая. Хотя могли бы и больше сделать. Сейчас как раз проверю, что произошло с консервами почти за 2 года. Возможно содержимое банки испортилось. А взял я их две штуки.

-7

Открыв банку я разочаровался. Почему-то я ожидал что там будут кусочки печени. Но что-то я раскатал губу. Забыл что дешёвая печень обычно в перемолотом виде продаётся. Но самое главное что изготовлено не из мороженного сырья. Какая бы дешёвая или дорогая не была печень, но если она изготовлена из мороженного сырья, то она будет хуже чем закрытая сразу после вылова.

-8

Сам паштет приятного вида. Цвет нормальный, не прозеленевший. Запах тоже нормальный. Даже больше похоже не на паштет, а на суфле. За 2 года выделилось очень много жира.

Червей не видно. Многие жалуются что в такой печени попадаются черви, но мне всегда везло.

-9

Бутерброд получился питательный. Ещё и сдобренный рыбьим жиром.

-10

По вкусу паштет отличный. Ни капли горечи, даже наоборот он оказался немного сладким. За два года печень не испортилась, но всё таки лучше с осторожностью относится к срокам годности, чтобы не отравиться.

В целом всё понравилось. Но с печенью всё сложно. Одна банка может быть вкусной, а другая несъедобной. А то и гляди с червями. В общем как повезёт. Надеюсь вторая банка тоже будет хорошей.

-11

Жира тут конечно пол банки, жарить ничего на нëм не советую. Можно конечно выпить его наверно, чтобы подзарядиться витаминами. А в походе можно сделать свечку, гореть долго будет.

А какая печень Вам нравится больше? Минтая или трески? Или никакая.

Кому интересно, вот что я пробовал:

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!