И это не явные причины, не "много муки", "неэластичное тесто" - а причины скрытые, на которые мы внимания не обращаем. И что сделать хорошего для вареников и вареничного теста, чтобы при любых обстоятельствах были они идеальными. И при любом качестве муки - которое тоже бывает разным. Про причины: что не нравится вареникам И почему они плохо скрепляются, распадаются при варке, развариваются. Или после заморозки растрескиваются. Если опустить момент качества муки (точнее, сорта - процент крахмальности, качество клейковины и количество) - рамрадаются вареники по причине действительно плотного, сухого и не эластичного теста. Мы просто положили много муки при малом количестве яиц - и не заметили. Тесто вроде бы растягивается, раскатывается - но изделия плохо формуются, плохо склеиваются. И/или распадаются при варке. И после заморозки такие вареники порой растрескиваются, рвутся - и не по швам, а просто так. Но есть и другие причины. Мы плохо замесили тесто. Слишком быстро, некачественно: к
Вот почему вареники распадаются, развариваются, рвутся: скрытые причины. И что добавить в тесто для идеальных вареников: 4 хитрости
9 декабря 20239 дек 2023
31,1 тыс
3 мин