Вырезка обладает мягкой текстурой и нежным вкусом. Эти характеристики позволяют приготовить изысканное мясное блюдо. Для этого рецепта мы выбрали свинину, поскольку она прекрасно сочетается с ароматными травами и соусом из бальзамического уксуса, создавая уникальную палитру вкусов.
Это простое в приготовлении и вкусное итальянское блюдо всегда удачно получается. Вы точно произведете впечатление на своих гостей!
Медальоны можно подавать как теплыми, так и холодными, но соус к ним должен быть горячим...
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны):
- 500 г свиной вырезки
- 50 г смешанных трав (петрушка, тимьян, шалфей, розмарин, орегано)
- оливковое масло extra virgin
- соль и перец
- 250 мл бальзамического уксуса
- 100 мл сухого белого вина
- 30 г сливочного масла
- 15 г кукурузного крахмала
- 3 веточки розмарина
- 1 палочка корицы
- щепотка сахара
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 1 сельдерей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
МЯСО: Нарежьте свиную вырезку медальонами, удалив жир и обрезки, но не выбрасывайте их, а отложите в сторону.
Порубите вместе различные травы. Натрите медальоны травами, а затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.
Положите медальоны на противень и поставьте в духовку Bertazzoni, предварительно разогретую до 90 °C.
Вставьте щуп для мяса в самую толстую часть одного из медальонов и готовьте, пока температура в сердцевине не достигнет 57 °C. Это займет около часа.
СОУС: Тем временем приготовьте соус из бальзамического уксуса, обжарив мясные обрезки с нарезанными сельдереем, морковью и луком.
Добавьте лавровый лист и готовьте, пока мясные обрезки и овощи не подрумянятся.
Влейте белое вино и уксус. Добавьте масло, сахар, корицу и розмарин. Через 10 минут процедите соус и загустите его кукурузным крахмалом, растворив крахмал в небольшом количестве холодной воды. Приправьте по вкусу. Вы сами решаете, насколько густым должен быть ваш соус.
Подавайте медальоны с острым соусом и свежим салатом.
Buon Appetito ❤️