Отличная закуска для праздничного стола! Готовиться заранее, не требует усилий по приготовлению и получаем очень вкусный и достойный результат. За нас всю работу сделает время, как в подготовке мяса, так и в приготовлении. Но время понадобиться много.
Рецепта, как такового нет, просто рекомендации.
Берём кусок мяса, лучше с прожилками жирка (шея), продолговатые кусочки лопатки или карбонат. Засол сухой: на 1 кг мяса - 13 г соли(не иодированной) + 13 г нитритной соли +1 ст ложка сахара. Перец, хмели-сунели, лавр, перегружать специями не стала, хотелось оставить более чистый вкус мяса.
В контейнер и оставляем на 4-5 суток в холодильнике, переварачива мясо раз в сутки.
Так выглядит мясо после 4 суток маринования. Нитритная соль подарила прекрасный цвет.
Мясо промываем под лёгкой струëй и обсушиваем тканью или бумажными полотенцами.
Будем готовить в духовке при температуре 110 - 120° примерно 2 - 2,5 часа.Проверяем так, при проколе мяса, жидкость должна быть совсем прозрачная. Если есть термометр , то мясо будет готово когда температура внутри куска будет 70°.