Найти в Дзене
Еда будет Всегда

Запечённое мясо

Оглавление

Отличная закуска для праздничного стола! Готовиться заранее, не требует усилий по приготовлению и получаем очень вкусный и достойный результат. За нас всю работу сделает время, как в подготовке мяса, так и в приготовлении. Но время понадобиться много.

Рецепта, как такового нет, просто рекомендации.

Берём кусок мяса, лучше с прожилками жирка (шея), продолговатые кусочки лопатки или карбонат. Засол сухой: на 1 кг мяса - 13 г соли(не иодированной) + 13 г нитритной соли +1 ст ложка сахара. Перец, хмели-сунели, лавр, перегружать специями не стала, хотелось оставить более чистый вкус мяса.

В контейнер и оставляем на 4-5 суток в холодильнике, переварачива мясо раз в сутки.

-2

Так выглядит мясо после 4 суток маринования. Нитритная соль подарила прекрасный цвет.

Мясо промываем под лёгкой струëй и обсушиваем тканью или бумажными полотенцами.

-3

Будем готовить в духовке при температуре 110 - 120° примерно 2 - 2,5 часа.Проверяем так, при проколе мяса, жидкость должна быть совсем прозрачная. Если есть термометр , то мясо будет готово когда температура внутри куска будет 70°.

Выделившийся жидкости почти нет
Выделившийся жидкости почти нет

Даём мясу остыть, нарезаем, наслаждаемся!

-5

Приятного праздничного стола! 🎄

Еда
6,93 млн интересуются