Найти в Дзене
🍺Вкусное пиво🍻

Я выдерживал это пиво два года, и вот что получилось. «Старая Пигалица Ver.3» от «CHIBIS Brewery»: Дегустация

Всем привет! Иногда, чтобы получить максимальное удовольствие, нужно ждать, ждать и еще раз ждать. Ведь, как гласит старая русская поговорка, тише едешь - дальше будешь. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!

ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала

Старая Пигалица Ver.3 от пивоварни CHIBIS Brewery
Старая Пигалица Ver.3 от пивоварни CHIBIS Brewery

Московская крафтовая пивоварня «CHIBIS Brewery» полтора года не появлялась у меня на канале. Когда-то я делал обзор на хорошо охмеленный IPA Sequoia, а теперь поговорим о более крепком напитке из российской столицы.

  • Название: «Старая Пигалица Ver.3»
  • Стиль: Русский имперский стаут (Stout - Russian Imperial)
  • Пивоварня: «CHIBIS Brewery» (Россия)
  • ABV (Алкоголь): 11.4%
  • OG (Плотность): 27.0%
  • IBU (Горечь): 50
  • Тара: Банка

Третья версия «Старой Пигалицы» - это традиционный русский имперский стаут безо всяких добавок, и мне такие штучки очень нравятся. На банку я наткнулся еще в сентябре 2022 года в одной из разливаек Петрозаводска. Пиво продавалось со скидкой, ибо до конца «условного срока» годности оставалось меньше месяца. Почему «условного»? Да потому что имперские стауты без проблем могут храниться несколько лет, и об этом знают все любители пива. Я с удовольствием заплатил 160 рублей, и был таков.

Потом я надолго уехал, а банка осталась дожидаться меня дома. Добрался я до нее только в июле 2023-го, так что эта «Пигалица» действительно старая - едва ли не двухлетней выдержки. Вскрываем с предвкушением!

Цвет черный, как смоль, непрозрачный. Жидкая декоративная пена почти сразу исчезает. Карбонизация средняя.

Старая Пигалица Ver.3 в бокале. Фото автора
Старая Пигалица Ver.3 в бокале. Фото автора

В аромате переплетаются оттенки кофе, карамели и жженого солода. Жаль, что чернослива не завезли. Спирт не заметен.

Вкус горько-сладкий, с легкой «кофейной» кислинкой. Жженки и карамели становится чуть больше, плюс появляется некая ягодность. Солодовое тело плотное, добротное. Общий баланс неплох, но сложилось впечатление, что пиво немного уходит в кондитерскую степь. Алкоголь незримо фонит.

В согревающем кофейном послевкусии сталкиваюся жженка и травянистая горечь хмеля. Финиш сухой и довольно долгий.

Оценка «Вкусного пива»: 4.0/5

Сложно сказать, как на эту «Пигалицу» повлияла выдержка, но мне данный имперский стаут не показался таким уж классическим. Да и карбонизацию хотелось бы поменьше. А в остальном, очень даже симпатично. Мне «CHIBIS Brewery» встречался редко, а потому особенно приятно, что не разочаровали.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!

Еда
6,93 млн интересуются