Всем привет! Иногда, чтобы получить максимальное удовольствие, нужно ждать, ждать и еще раз ждать. Ведь, как гласит старая русская поговорка, тише едешь - дальше будешь. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!
ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала
Московская крафтовая пивоварня «CHIBIS Brewery» полтора года не появлялась у меня на канале. Когда-то я делал обзор на хорошо охмеленный IPA Sequoia, а теперь поговорим о более крепком напитке из российской столицы.
- Название: «Старая Пигалица Ver.3»
- Стиль: Русский имперский стаут (Stout - Russian Imperial)
- Пивоварня: «CHIBIS Brewery» (Россия)
- ABV (Алкоголь): 11.4%
- OG (Плотность): 27.0%
- IBU (Горечь): 50
- Тара: Банка
Третья версия «Старой Пигалицы» - это традиционный русский имперский стаут безо всяких добавок, и мне такие штучки очень нравятся. На банку я наткнулся еще в сентябре 2022 года в одной из разливаек Петрозаводска. Пиво продавалось со скидкой, ибо до конца «условного срока» годности оставалось меньше месяца. Почему «условного»? Да потому что имперские стауты без проблем могут храниться несколько лет, и об этом знают все любители пива. Я с удовольствием заплатил 160 рублей, и был таков.
Потом я надолго уехал, а банка осталась дожидаться меня дома. Добрался я до нее только в июле 2023-го, так что эта «Пигалица» действительно старая - едва ли не двухлетней выдержки. Вскрываем с предвкушением!
Цвет черный, как смоль, непрозрачный. Жидкая декоративная пена почти сразу исчезает. Карбонизация средняя.
В аромате переплетаются оттенки кофе, карамели и жженого солода. Жаль, что чернослива не завезли. Спирт не заметен.
Вкус горько-сладкий, с легкой «кофейной» кислинкой. Жженки и карамели становится чуть больше, плюс появляется некая ягодность. Солодовое тело плотное, добротное. Общий баланс неплох, но сложилось впечатление, что пиво немного уходит в кондитерскую степь. Алкоголь незримо фонит.
В согревающем кофейном послевкусии сталкиваюся жженка и травянистая горечь хмеля. Финиш сухой и довольно долгий.
Оценка «Вкусного пива»: 4.0/5
Сложно сказать, как на эту «Пигалицу» повлияла выдержка, но мне данный имперский стаут не показался таким уж классическим. Да и карбонизацию хотелось бы поменьше. А в остальном, очень даже симпатично. Мне «CHIBIS Brewery» встречался редко, а потому особенно приятно, что не разочаровали.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов.
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!