Привет любителям пива! Мир не стоит на месте, и крафтовые напитки не стали исключением. Каждый год задаются новые тренды, и производители тут же спешат применять это дело на практике. Врубаем подходящую музыку и смотрим, что принесла нам мода сегодня.
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом.
Московская крафтовая пивоварня «CHIBIS Brewery» была основана в 2017 году Михаилом Чибикеевым и Александром Песковым. Поначалу все производство было контрактным, но в 2021-м ребята обзавелись не только собственными мощностями, но и фирменным баром. Пивоварня имеет внушительную линейку сортов и давно известна российским любителям крафта, но у меня на канале появляется впервые.
Название: «Sequoia»
Стиль: Американский IPA (IPA - American)
#пивоварня : «CHIBIS Brewery» (Россия)
ABV ( #алкоголь ): 7.1%
OG (Плотность): 17.2%
IBU (Горечь): 40
Хмель: Sequoia, Citra
Тара: Банка
Вот и я добрался до новомодных хмелевых блендов. Понятия не имею, зачем они нужны (хотя, догадка есть), но надо пробовать. Тем более, за банку с меня попросили 150 рублей в одной из сетевых разливаек. Для начала, дадим слово производителям:
Sequoia - эксклюзивный хмелевой бленд, разработанный американским инновационным центром BSG Hops. Эта удивительная смесь тропических фруктов и классического хмеля с хвойными оттенками прекрасно подходит для пива в стиле West Coast.
Американские маркетологи намекают на «старую школу», и лично я только «за». Состав бленда, само собой, хранится за семью печатями, но получается, что в нем нет места классической Citra. Иначе, зачем бы «CHIBIS Brewery» мешали два этих ингредиента? Вскрываем!
Приятный янтарно-медный цвет радует глаз. Пышная крупнозернистая пена долго держится на поверхности. Карбонизация сильная.
В аромате переплетаются оттенки лайма, грейпфрута и каких-то тропиков с легкой смолистостью. Прямо скажем, приятно. Спирт не заметен.
Вкус горько-сладкий, с небольшой цитрусовой кислинкой. Лайм, грейпфрут, нечто апельсиновое и ярко выраженная свежескошенная трава в сочетании с молодой хвоей. Весьма симпатично! Солодовое тело плотное и приятное. Общий баланс выдержан хорошо, и ничего не выпирает. Алкоголь не заметен.
В терпком смолистом послевкусии - цедра цитруса и травянистый хмель. Финиш сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 4.0/5
Признаю: это качественный IPA «старой школы». Ничего лишнего, и все на месте. Может, вся эта идея с хмелевыми блендами не так уж и плоха? Не знаю, надо пробовать еще. А пока, за 200 рублей - хорошо, но за 150 - вообще прекрасно. Первое знакомство с «CHIBIS Brewery» порадовало.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво