Найти тему
Закреплено автором
🍺Вкусное пиво🍻
Лучшее пиво 2022 года
7354 · 2 года назад
🍺Вкусное пиво🍻
Как я пил пиво в честь Петра I у него дома в Голландии. «Czaar Peter» от «SNAB Bierbrouwers»: Дегустация
213 · 2 года назад
🍺Вкусное пиво🍻
Нашел российское пиво в древнегреческом городе. Пью на развалинах Эфеса «B.I.G. DUCK» от «Magic Mess»: Дегустация
113 · 1 год назад
Получил подарок от финской пивоварни. Показываю, что мне прислали
Всем привет! Крафтовое пивоварение в Финляндии не стоит на месте. С каждым годом пивоварен становится больше, и среди них есть уже легендарные конторы с хорошей репутацией. Сегодня речь пойдет об одной из таких. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы! ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала «Salama Brewing» - крафтовая пивоварня из финского города Эспоо (один из крупнейших городов страны). Была основана в 2018 году четырьмя друзьями, влюбленными во вкусное пиво...
1 месяц назад
Говорят, во Франции нет темного пива. Я съездил и проверил. Показываю прилавки магазинов
Всем привет! Начинаю постепенно отчитываться о своем недавнем визите в рождественский Париж. Опыт был интересный, и мне есть о чем рассказать. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы! ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала «Во Франции нет тёмного пива», - такой тезис мне выдали друзья, к которым я приехал погостить в Париж в середине декабря. Звучало слишком громко, меня терзали смутные сомнения. Но вскоре оказалось, что истина где-то рядом...
2 месяца назад
Всем привет! Я внезапно оказался в декабрьском Париже, где можно не только гулять, глядя на культовые достопримечательности, но и пить разное местное пиво. Тут вам и крафт, и регионалы, и масс-маркет. Много разного, но есть нюанс. Обо всем этом я еще расскажу подробнее, но позже. А пока, можете подписаться на мой пивной Телеграм-канал: там есть регулярные репортажи с парижских улиц. Оставайтесь на связи!
2 месяца назад
Такой удивительный темный эль встречается редко. «Portal Oak» от «LETRA Brewery»: Дегустация
Всем привет! В наше время хорошее пиво умеют делать даже в тех странах, которые «эксперты» пренебрежительно называют «непивными». Поэтому обязательно нужно все пробовать лично, не полагаясь на чье-то мнение со стороны. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы! ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала Португалия дебютирует у меня на канале! Я 11 лет не пил тамошнего пива, а крафта из этой страны вообще никогда не пробовал...
2 месяца назад
Купил в Польше классное ячменное вино. Рассказываю про 12-градусное пиво «Insights (2023)» от «PINTA Barrel Brewing»
Всем привет! Продолжаем пивные путешествия по миру, и на этот раз перемещаемся в страну на берегах Балтийского моря. Там умеют делать кое-что покрепче и поплотнее. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы! ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала Есть в Польше легендарная крафтовая пивоварня «PINTA» (считается первой в стране). А у нее есть подразделение «PINTA Barrel Brewing», специализирующееся на выдержанных бочковых и диких сортах...
3 месяца назад
Купил крепкое пиво за 1700 рублей. Рассказываю про «Chimay Grande Réserve Fermentée En Barriques»: Дегустация
Всем привет! За качество нужно платить - старая проверенная временем истина, которая справедлива и в контексте пива. И сейчас мы в этом снова убедимся. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы! ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала Легендарные бельгийские трапписты «Bières de Chimay» возвращаются ко мне на канал. Ранее я уже рассказывал про юбилейный золотой эль Chimay 150 (Green), а сегодня будет нечто особенное...
3 месяца назад
Немного необычного крафтового пива из редких стран этим субботним вечером. Показываю экземпляры, добытые во время моей осенней поездки в Эстонию. Дарк эль из Португалии, болгарский NEIPA, имперский стаут из Латвии и не менее имперский, да ещё и копченый, стаут из Исландии. Всё это очень интригует. Крафта из Португалии и Латвии я ещё не пил, а из Болгарии вообще ничего не пил. Надо тестить! Всем удачных выходных! И не забудьте подписаться на мой пивной Telegram-канал!
3 месяца назад
Новое 9-градусное пиво не подвело. «Plum Porter» от «Põhjala»: Дегустация
Всем привет! За окном холодает с каждым днем, а значит постепенно пора переходить к напиткам покрепче и поплотнее. Но главное, не только согреться, но и получить удовольствие. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы! ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала И вновь у меня на канале легендарные эстонские крафтовики - «Põhjala»! Я уже делал обзоры на качественный портер Must Kuld, ароматный NEIPA Kosmos,...
3 месяца назад
Всем привет! Недавно я вернулся из поездки по Эстонии, где мне удалось посетить чудесный город Тарту. Там я не только наслаждался местными красотами, но и приобрел раритетные бутылки от легендарной таллиннской пивоварни «Põhjala». Как ни странно, речь о фирменном тапруме пивоварни «Pühaste Brewery» - «Pühaste Kelder». Готовясь к поездке, я заглянул к ребятам в Untappd и увидел у них в меню много интересного по симпатичным ценам. Было очевидно, что нужно обязательно зайти в это замечательное заведение. Итак, я без раздумий забрал: 🍾 «Batch Zero Cognac BA (Cellar Series)» - красный имперский эль, выдержанный в течение года в коньячной бочке. Коллаборация с «Norway Brewing Company». Давно не выпускается. Цена вопроса - 7 евро. 🍾«Loits (Cellar Series)» - гречишный портер, сваренный с гречишным медом и выдержанный как в бочках из-под бурбона, так и в бочках из-под шотландского островного виски. Давно не выпускается. Цена вопроса - 6 евро. 🍾«Pime Öö PX (Cellar Series)» - специальная версия имперского стаута, выдержанная в бочках из-под хереса Pedro Ximenez. Тут не такая большая редкость, еще иногда выпускают. Цена вопроса - 8 евро. 🍾«Odravein 2015» - американский барливайн, сваренный специально к первому дню рождения «Põhjala». Соответственно, уже 9 лет не выпускается. Цена вопроса - 6 евро. Итого: 27 евро за четыре красивые бутылки. Великолепная инвестиция, учитывая, что это даже не магазин, а бар. Фантастически низкие цены, ничего не скажешь. Конечно, у ребят там много и своего пива, и разного другого. Но об этом как-нибудь в другой раз. Надо дегустировать! Если нужны обзоры на это пиво, пишите в комментариях. Будет спрос - будет и предложение.
4 месяца назад
Всем привет! Не так давно я оказался в финском городе Коувола, где есть местный крафт от «Panimo Hoppa». И это даже не микропивоварня, а нанопивоварня. Неужели нанопиво? 😮Проверим на местном пляже! (листайте фото). 🍺«Kouvola» Стиль: Светлый лагер (Lager - Pale) ABV (Алкоголь): 4.4% OG (Плотность): Неизвестно IBU (Горечь): Неизвестно Тара: Банка Оценка «Вкусного пива»: 3.75/5 Этот сорт варится с 2022 года. Дизайн этикетки отчаянно напоминает АРА от российской «Stamm», цена вопроса - 3,20 евро (как и у всех остальных банок из данного обзора. По ощущениям, лагерок ближе к пилсу. Охмеление тут явное и приятное. Цветы, трава и зерно на всех этапах. Горько-сладко, горечь ощутимая и не примитивная. Солодовое тело и общий баланс в порядке. Карбонизация сильная. В чуть терпком послевкусии сталкиваются цветы и травянистая горечь хмеля. Финиш сухой. Не знаю, почему на Untappd низкий рейтинг. Хорошее пивко в своем стиле. А если рассматривать его просто, как светлый лагер, то вообще отлично. 🍺«Pilsner» Стиль: Пильзнер (Pilsner - Other) ABV (Алкоголь): 5.0% OG (Плотность): Неизвестно IBU (Горечь): Неизвестно Тара: Банка Оценка «Вкусного пива»: 3.75/5 Тут уже все очевидно из названия. И самое забавное, что разница с предыдущим экземпляром минимальная. Все то же самое, только горечь более простая - тупо в траву, без изысков. И крепость чуть выше, но это едва ли можно заметить. Нормальный пилс. 🍺«Kopla» Стиль: Некий IPA (IPA - Other) ABV (Алкоголь): 5.0% OG (Плотность): Неизвестно IBU (Горечь): Неизвестно Тара: Банка Оценка «Вкусного пива»: 3.50/5 На банке начертано - «amber lager», а в Untappd значится совершенно другое - якобы IPA. Неразбериха, но надо тестить. Мне с первого глотка показалось, что это либо АРА, либо хорошо охмеленный american amber. Так или иначе, горько-сладко, с фоновой кислинкой. Цитрусы, хвоя, чуток зерна. Увы, аромат слабый, и солодовое тело водянистое. Чуть терпкое послевкусие с ощутимой хмелевой горечью. Финиш вполне сухой. Исключительно столовое пивко на один раз. Выводы Я сильно рисковал, набрав лагерков от неизвестных провинциальных крафтовиков, но ничего страшного не произошло. Эти ребята любят все охмелять, видимо, чтобы оправдать свое название. Но я против такого не возражаю. Нормальная тема.
5 месяцев назад
Революцию не остановить даже в бывшей Югославии. Пиво «Indigo Cyclone» от «Pulfer Brewery»: Дегустация
Всем привет! Продолжаем расширять пивные горизонты, несмотря ни на что. Сегодня отправляемся на Балканский полуостров, ведь там тоже есть чем поживиться. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы! ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала Свершилось! Вот и Хорватия дебютирует на моем канале. На связи крафтовая пивоварня «Pulfer Brewery» из стольного града Загреб. Предприятие было основано в 2016 году и сейчас по праву является самой известной хорватской крафтовой пивоварней за пределами Хорватии...
5 месяцев назад
Каналу «Вкусное пиво» исполнилось 5 лет. Жаль, что его почти никто не читает
Всем привет! Сегодня будет не обзор, а минутка ностальгии, поскольку я внезапно обнаружил, что моему пивному каналу недавно исполнилось целых 5 лет. Юбилей, как никак! Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы! ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала Помните те доисторические времена, когда еще не было ни чумы, ни войны, ни прочих напастей? 2019-й, последний «нормальный» год, после которого человечество зашло не в ту дверь...
5 месяцев назад