Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Вкусные, потрясающие трюфели без глютена и молочных продуктов, приготовленные всего из трех ингредиентов: шоколада, чая и воды.

Источник фото - https://goo.su/PkA6k
Источник фото - https://goo.su/PkA6k

Мы написали несколько статей о чайных традициях и правильном выборе чая и подумали, почему мы не написали о чайных десертах. Ведь во многих странах мира чай используется для создания авторских коктейлей, блюд высокой кухни и изысканных десертов.

Домашние трюфели мы с сестрой любили с детства. Его делали из молочной смеси «Малыш» или «Малютка», если, конечно, кто-то помнит о таких смесях. Сегодня о трюфелях из чая, воды, сахара и шоколада. Добавили в рецепт 50 грамм сахарной пудры, но Вы можете исключить этот ингредиент из рецепта.

Вам понадобится:

  • 100 мл воды
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм 70% шоколада
  • 50 грамм какао-порошка
  • 200 грамм 70% шоколада для темперирования, глазирования (по желанию)
  • 125 грамм белого шоколада (по желанию)

Смешайте воду и сахарную пудру, нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте чай по вашему выбору. Можно использовать Эрл Грей с лимоном или каркаде. Это исключительно на Ваш выбор.

Дайте чаю настояться около пяти или шести минут.

Источник фото - https://goo.su/Ihk3u
Источник фото - https://goo.su/Ihk3u

Затем разломите 250 граммов шоколада на кусочки и поместите в миску. Вылейте горячий чайный раствор на шоколад. Хорошо перемешайте, убедитесь, что все маленькие кусочки шоколада растаяли. Полученный ганаш поставьте в холодильник до застывания. Обычно он застывает в течение часа, а может и чуть больше.

Подготовьте миску с какао-порошком. После того, как ганаш застынет, с помощью чайной ложки разделите ганаш на порции и слегка обваляйте его в какао-порошке. Придайте трюфелям форму шара и отложите их в сторону, чтобы они застыли.

Следующий шаг тоже на любителя. Можно взять немного дополнительно 70% шоколада и темперировать его. Растопите шоколад на водяной бане на медленном огне. Когда шоколад растает, снимите его с огня, немного остудите.

Возьмите трюфели и по одной бросайте в темперированный шоколад. Выньте ложечкой и положите на жиронепроницаемую бумагу, чтобы они высохли. Для тех, кому допустимо есть белый шоколад, его можно использовать для дополнительного украшения. Вы можете немного растопить его и полить трюфели или просто потереть и обсыпать их.

Мы с сестрой посыпаем совсем немного трюфели кулинарной лавандой для придания трюфелям летнего аромата.

Фото "Фиолетового Сна"
Фото "Фиолетового Сна"
-4