Привет, друзья! Закончен дачный сезон, мы снова дома. Привезли урожай, делаем запасы на зиму и готовим разные осенние блюда.
Сегодня я готовлю фаршированный перец, который очень люблю. Осенью хочется наестся им, но в этом году я заморозила много перца, так что зимой можно будет приготовить, когда захочется. Я замораживаю очищенный от семян перец, перчины вставляю друг в друга, так компактнее. А зимой не размораживая фарширую начинкой, а дальше по рецепту.
Фарш у меня готовый, какой есть и куриный, и свино-говяжий. Добавляю мелко нарезанный лук, сваренный до полу готовности рис, соль, перец и начиняю перцы.
Делаю зажарку, в растительном масле обжариваю лук, морковь, обрезки от перца, помидоры, нарезанные мелко, все постепенно, по-очереди.
Фаршированные перцы выкладываю в утятницу, тяжелую, сверху распределяю зажарку, добавляю немного водички
И тушу под крышкой 40 минут.
Вот такая красота получается
А это прикрытые шапочками, тоже красиво. Готовьте на здоровье, это очень вкусно.