Найти тему
Грибной суп по-новому
Привет, друзья! Нашла рецепт грибного супа на канале "Это вкусно". Это один из любимых каналов, много готовлю по рецептам его автора. Этот рецепт супа оказался шедевральным. Густой, насыщенного грибного вкуса, покорил меня полностью. Не могу не поделиться с вами этой моей находкой. В состав супа входят два вида грибов - шампиньоны и сушеные грибы, какие у вас есть. У меня белые с дачи. Их нужно залить кипятком и оставить на 1 час. Одну морковь натереть на крупной терке, одну луковицу мелко нарезать, 400 г картошки нарезать кубиком, 400г шампиньонов пластинками...
1 год назад
Салат с хрустящими баклажанами.
Привет, друзья! Недавно в кафе попробовала этот салат. Очень вкусно. Не смогла остаться равнодушной, прошерстила интернет, нашла несколько вариантов, которые понравились больше всего. Будем готовить два варинта, один из них веганский, постный, как раз близится Великий Пост и этот салат разнообразит мое меню. Кстати, этот вариант мне понравился больше. Я подготовила все продукты, которые нам понадобятся. В первую очередь, баклажаны нужно нарезать некрупными кусочками, а сыр тофу кубиками. Вот примерно такими...
1 год назад
Авокадо+горбуша="Мимоза"
Привет, друзья! Оказалось, что добавка в виде авокадо очень даже преображает обычную Мимозу. Ну а если горбушу использовать не из банки, а сваренную собственноручно, то это будет бомба! Вот такие продукты нам понадобятся. Салат будем делать в порционных формочках. Первым слоем пойдет сыр тертый на крупной терке и смешанный с майонезом...
1 год назад
Салат морковно-сырный - "Лучший"
Привет, друзья! Попробовала сделать этот салат, оказалось он лучший. За счет того, что в салате используются несколько сортов сыра, вкус очень яркий, насыщенный и разнообразный. 100г колбасного сыра, 50 г Пармезана и 2 плавленных сырка с грибами натираются на крупной терке, а 100 г полу-твердого сыра, у меня Тильзитер, и 300 г свежей моркови - на мелкой. Белки и желтки трех яиц натираем на мелкой терке отдельно...
1 год назад
Салат с языком "Выборгский". Не просто хорош, вкус покоряет.
Привет, друзья! На Рождество готовлю только лучшее. Этот салат действительно хорош! В этот раз использовала одну интересную фишку. Так как у меня не было языка для этого салата, решила использовать куриные желудки, которые по вкусу очень похожи. И не прогадала. Получилось очень вкусно. Возьмите на вооружение, хорошая замена. Итак, нам понадобятся 400 г шампиньонов, которые нарезаем пластинами и обжариваем на сухой сковороде, немного выпаривая. Пока горячие перекладываем в миску и смешиваем с 2 ст...
1 год назад
Удачный рецепт куриной грудки и соуса для салата Цезарь
Привет, друзья. Нашла рецепт приготовления пастромы из куриной грудки и задумала его применить для салата Цезарь. Грудка получается не сухая, вкусная, ароматная. Подходит для салата идеально! Две грудки общим весом 600 г обсушить. Соединить в миске 0,5 ч.л. соли, 0,5ч.л.паприки, черный перец, 1,5ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла. Распределить эту массу по курице и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Выкладываем грудку в форму и ставим в разогретую духовку 220 градусов на 15 минут, не больше...
1 год назад
Сырная тарелка
Привет, друзья! Осенью в пору заготовок сделала джем из болгарского перца с дальним прицелом. Задумала подать его на сырной тарелке на праздник. Рецепт джема подсмотрела на канале Коллекция рецептов. Очень достойный, готовить буду всегда. С сыром идет на ура. К нему подавала сыр Бри с белой плесенью, сыр с голубой плесенью, чеддер и жаренный сыр, по-моему голландский. Вот так эффектно это смотрится на столе Жаренный сыр можно делать из сулугуни или полутвердого сыра...
1 год назад
Закуски на новогоднем столе
Привет, друзья! В моем обзоре новогоднего стола есть три вида маленьких закусок на один укус. Сегодня хочу рассказать, как я их готовила. 1. Для этих маленьких рулетиков понадобится тостовый хлеб, творожный сыр и ломтики красной рыбы. У двух кусков хлеба обрезать корки со всех сторон и раскатать скалкой в тонкий пласт Смазать каждый пласт массой из творожного сыра 50г, 1ч.л. лимонной цедры, 1ч.л. укропа, 1/2 ч.л. сушеного чеснока. Выложить всю поверхность хлеба тонкими ломтиками рыбы, сворачиваем рулет, обрезаем кончики и нарезаем на 4 ролла...
1 год назад
Рождественский лимонный кекс
Привет, друзья! На работе собирались отметить Новый год, что-то нужно было испечь. Этот кекс беспроигрышный вариант. Он понравится всем, сочетание лимона и ванили, это что-то. Мое любимое. Кекс можно прекрасно упаковать, донести, он большой, в общем то,что надо. Вот так в итоге я его упаковала в коробку А сейчас сам рецепт. 4 яйца - отделить белки от желтков. К желткам добавить 170г сахара Взбить миксером, выкладываем 200 г мягкого сл.масла, цедру и сок 1 лимона, 10г ванильного сахара 270г муки просеять с 0,5 ч...
1 год назад
Суп Солянка сборная мясная
Привет, друзья! После новогодних сладостей и разнообразных закусок уже захотелось горячего супчика, насыщенного, наваристого, с копченостями. Для нас лучше всего подходит солянка. Бульон, на котором буду готовить, я использовала после варки мяса для начинки на слоеные закусочные пирожки, я их буду подавать на Рождество. Остатки нарезки от праздника и сосиски я использовала, как мясную составляющую. Была еще вареная курица, ее тоже добавила. Итак, сваренный на говядине бульон, я процедила. Довела до кипения...
1 год назад
Печенье Лимонные трещинки
Привет, друзья! На этот Новый год попробовала новый рецепт печенья и он меня покорил. В нем используется сочетание лимона и ванили, и получается совершенно новый, третий вкус, который очень мне понравился. Буду обязательно печь еще и хочу вам порекомендовать. Для начала с двух лимонов снимаем цедру на мелкой терке. В миске смешиваем 100г мягкого сл.масла, 100г сахара, соль, ванилин и перемешиваем, добавляем 1 яйцо сок 0,5 лимона, цедру, 250г муки, 5 г разрыхлителя...
1 год назад
Пирожное Картошка.
Привет, друзья! Еще один обязательный рецепт на Новый год в детстве. Как я любила его. Мама делала по своему рецепту, наверное у многих советских хозяек был этот рецепт. В нем не использовался бисквит, мука или что-то там еще используют в магазинных пирожных. Это была совершенно другая консистенция, другой другой вкус и вид. В рецепте использовали обычные ванильные сухари. Итак. 400г ванильных сухарей пропустить через мясорубку...
1 год назад