Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Горбуша под сырным одеялом

Горбуша под сырным одеялом

На праздничном столе смотрится очень аппетитно!
Нам понадобятся продукты:
800 г. филе горбуши,
1-2 куриное яйцо,
150 г. сыра,
1 ст.л.томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л.сметаны,
1 морковь,
соль, красный молотый перец по вкусу,
1 ст.л.нашинкованной зелени укропа,
2 ст.л.растительного масла,
лист зеленого салата
Приготовление:

1. Морковь очищаем и протираем на крупной терке. Лук очищаем и мелко нарезаем, Промываем зелень укропа, высушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом на доске. Сыр протираем на крупной терке.
2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло и обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковку и жарим до подрумянивания, кладем

-2

томатную пасту, выдавливаем чеснок, заливаем водой и тушим минут 6.
3. Готовим сырное одеяло:Соединяем в мисочке сыр, яйцо, сметану, зелень

-3

укропа (можно еще добавить любимые приправы) все перемешиваем, немного солим.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем филе

-4

горбуши, солим, перчим и сверху выкладываем слоем обжаренные овощи,

-5

разравниваем по всей тушке, покрываем сырным одеялом и отправляем в прогретую духовку до 180 С на 30 минут запекаться.

-6

Филе рыбки пропитывается соком овощей, становится сочным и вкусным.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!