Яблочки любят, наверное, все. Красные, зелёные, наливные, всякие.. Мне с яблоками повезло, потому, что растут они в моём саду. Как говорится, недостатка нет.
Яблоки, семейства семечковых, созревают ближе к концу лета, а урожай собираем до поздней осени. Разные сорта, отличаются по цвету, форме, вкусу и времени созревания.
У яблока универсальный вкус, который хорош сам по себе и удачно сочетается с другими продуктами в десертах и горячих блюдах. Яблоки можно сушить, запекать, замачивать, мариновать. Сорт яблок также определяет, для чего их лучше использовать: те, что послаще, можно есть в натуральном виде, а кислые добавлять, например, в горячие блюда или выпечку. Из яблок получаются вкусные джемы и компоты.
Яблоки свежие ем Оочень мало - не усмиряют аппетит, а только разжигают. А вот запечённые - только в путь.
Очень люблю запечённые, с мёдом, корицей и просто так.
Вот такие вчера запекала.
Рецепт прост:
Вынимаю сердцевину, но не до дна. Кладу по половинке чайной ложки мёда.
В разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Зависит от плотности яблок и их размера. Накрываю фольгой, но не плотно, чтобы яблоки не сморщились. За 5-7 минут до конца готовки убираю фольгу и посыпаю слегка корицей.
Вот такая красота получается.
Мой канал о моём личном опыте похудения.
С 1.12.2023 начала свой собственный марафон похудения к Новому году. Хочу получить 75 кг.
Ежедневные отчёты по еде, прочим штучкам, и немного о себе. Как у меня это получается читайте⬇️
Хочется знать ваше мнение!
Буду благодарна за лайки и подписку!
Спасибо, что дочитали!