Печень трески – далеко не самый дешевый продукт. Да, для кого-то покупка баночки рыбного деликатеса за 300-400 рублей по карману ударит не сильно. Но тем, у кого бюджет скромный, будет не так весело потратить деньги, а в итоге получить не тот продукт, на который рассчитываешь. Иногда вместо нежных кусочков печени в банке оказываются молоки или же и вовсе паштет, отдаленно пахнущий рыбой. Как это возможно? Ведь написано же «Печень трески». А все дело в том, что перед покупкой нужно обращать внимание на банку. Некоторые признаки явно укажут на ее содержимое. Сейчас расскажу, как по 3 цифрам понять, что находится внутри. Как определить натуральную печень трески Первое, на что нужно обратить внимание, – это цифры, выбитые на крышке или на дне банки. Первый ряд – это дата изготовления. Нам же интересна вторая строка. Итак, обязательно смотрю на первые 3 цифры второй строки. Это так называемый ассортиментный номер. Именно он указывает, произведены консервы по ГОСТу или по ТУ. Первые цифры
Научилась отличать настоящую печень трески по 1 слову и 3 цифрам на банке. Полезный опыт
6 декабря 20236 дек 2023
372
2 мин