Сколько лет жила, а все не задумывалась, какое слоеное тесто покупать: дрожжевое или нет. Просто брала ту пачку, которая по акции, и всё. Но я была не права. Отличия имеются. И каждый вид теста предназначен для определенной выпечки. Сейчас вместе с вами разберемся, какое слоеное тесто лучше и куда его использовать. Бездрожжевое слоеное тесто Бездрожжевое слоеное тесто просто создано для сладкой выпечки. После выпекания оно становится более сухим и слоистым. Такое тесто идеально для пропитывания кремом. У хорошего бездрожжевого слоеного теста количество слоев может достигать 250! Из него готовят: · Торты. Например, Наполеон; · Сладкие слойки с повидлом или джемом; · Трубочки с кремом; · Тарталетки; · Штрудель; · Несладкие слойки с различными начинками; · Сахарное печенье. Дрожжевое слоеное тесто Дрожжевое слоеное тесто после выпекания становится более влажным. Выпечка из него получается мягкая и пышная. Количество слоев всего 48. Хотя слоев оно имеет меньше, во время выпекания подним
Какое слоеное тесто выбрать для выпечки: дрожжевое или без дрожжей. Разбираюсь, в чем отличия
25 ноября 202325 ноя 2023
58
1 мин