Найти тему
Секрет женщины

Какое слоеное тесто выбрать для выпечки: дрожжевое или без дрожжей. Разбираюсь, в чем отличия

Оглавление

Сколько лет жила, а все не задумывалась, какое слоеное тесто покупать: дрожжевое или нет. Просто брала ту пачку, которая по акции, и всё. Но я была не права. Отличия имеются. И каждый вид теста предназначен для определенной выпечки.

Сейчас вместе с вами разберемся, какое слоеное тесто лучше и куда его использовать.

Бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто просто создано для сладкой выпечки. После выпекания оно становится более сухим и слоистым. Такое тесто идеально для пропитывания кремом. У хорошего бездрожжевого слоеного теста количество слоев может достигать 250! Из него готовят:

· Торты. Например, Наполеон;

· Сладкие слойки с повидлом или джемом;

· Трубочки с кремом;

· Тарталетки;

· Штрудель;

· Несладкие слойки с различными начинками;

· Сахарное печенье.

-2

Дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто после выпекания становится более влажным. Выпечка из него получается мягкая и пышная. Количество слоев всего 48. Хотя слоев оно имеет меньше, во время выпекания поднимается лучше. Из него готовят:

· Пиццу;

· Самсу;

· Несладкие пироги;

· Хачапури;

· Круассаны с начинкой или без нее.

-3

Так какое же слоеное тесто лучше?

Оба вида хороши, и явного лидера тут нет. Просто нужно делать выбор, исходя из того, что планируете приготовить. Нужен торт или рассыпчатая выпечка? Берите бездрожжевое слоеное тесто. Хотите приготовить пирог или пиццу? Покупайте дрожжевое.

-4

На канале Секрет женщины много полезных статей. Не забудьте подписаться!