Найти тему

Бюджетный новогодний стол. 2150 рублей на 4х

Приветствую всех❤

Я писала уже 1 статью про новогодний стол за 1500 руб ССЫЛКА Сегодня будет тоже бюджетный праздничный стол, но уже за 2150 рублей.

Виртуальная закупка в пятерочке ⬇️⬇️

-2

-3

-4

-5

Ну-с приступим.

Горячее:

-6

"Фаршированная курица"

  • Курица целая – 2 кг
  • Шампиньоны – 400 г
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 60 мл
  • Горчица зерновая – 15 г
  • Аджика 1 ст л
  • Перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло

Нарезаем лук и грибы, обжариваем до золотистого цвета. Гречку варим и смешиваем с грибами и луком.

У курицы вынимаем хребет, фаршируем гречкой курицу, зашиваем.

Смешиваем масло, аджику, соль, перец, горчицу, чеснок и майонез. Смазываем этим курицу.

Отправляем в духовку на 1 час при 180 гр.

Салаты:

-7

"С карбонатом и лавашом"

  • Карбонад – 300 г
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка
  • Укроп свежий – 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Масло растительное – 100 г
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах – 0,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Желток – 2 шт.

Нарезаем лаваш на полоски. Морковь трем на терке по-корейски. Карбонад нарезаем брусочками. Зелень мелко измельчаем.

Делаем соус, взбиваем блендером до однородности.

Все смешиваем и заправляем соусом.

-8

"Салат дракон"

  • Консервированная рыба 1 банка
  • Яйца 4 шт
  • Соленые огурчики 250 гр
  • Майонез 4 ст л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свекла 500 гр

Варим свеклу и яйца, натираем на терке.

Смешиваем свеклу с тертым огурцом и майонезом. Рыбу разминаем вилкой и выкладываем в форме дракончика, сверху яйца смешанные с майонезом и чесноком. Последний слой свекла с огурцом и майонезом.

-9

"Деревенский салат"

  • Картошка отварная 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Огурцы солёные 200 гр
  • Уксус 1 ст л
  • Зелень любая
  • Масло, соль, перец
  • Горчица зерновая

Картошку и огурцы нарезаем кубиком, зелень мелко. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом с водой и сахаром, маринуем 20 минут. Добавляем маринованный лук к картошке и огурцам + зелень. Заправляем маслом, солью, перцем и горчицей.

Закуски:

-10

"Брускетта с паштетом"

  • Печень куриная 500 гр
  • Масло сливочное 90 гр
  • Лук 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Соль, перец, масло

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на тёрке. Обжариваем печень с овощами, добавляем специи. Остужаем печень и взбиваем с маслом сливочным , блендером.

Кусочки батона обжариваем на сухой сковороде, остужаем и смазываем паштетом. Сверху выкладываем тертый огурчик, ну или пластинки огурца.

-11

"Фаршированные помидоры"

  • Помидоры 500 гр
  • Творожный сыр 140 гр
  • Чеснок 2 зуб
  • Зелень

Помидоры разрезаем на 2 половинки и вынимаем мякоть.

В творожный сыр добавляем чеснок и зелень, смешиваем. Отправляем эту массу в кондитерский мешок. Заполняем помидоры творожным сыром и охлаждаем.

Ну вот как-то так)))

Оцените пожалуйста меню ❤ Я пишу для вас с любовью 💋

Еда
6,93 млн интересуются