Приветствую всех❤
Я писала уже 1 статью про новогодний стол за 1500 руб ССЫЛКА Сегодня будет тоже бюджетный праздничный стол, но уже за 2150 рублей.
Виртуальная закупка в пятерочке ⬇️⬇️
Ну-с приступим.
Горячее:
"Фаршированная курица"
- Курица целая – 2 кг
- Шампиньоны – 400 г
- Крупа гречневая – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 60 мл
- Горчица зерновая – 15 г
- Аджика 1 ст л
- Перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Масло
Нарезаем лук и грибы, обжариваем до золотистого цвета. Гречку варим и смешиваем с грибами и луком.
У курицы вынимаем хребет, фаршируем гречкой курицу, зашиваем.
Смешиваем масло, аджику, соль, перец, горчицу, чеснок и майонез. Смазываем этим курицу.
Отправляем в духовку на 1 час при 180 гр.
Салаты:
"С карбонатом и лавашом"
- Карбонад – 300 г
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка
- Укроп свежий – 0,5 пучка
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Масло растительное – 100 г
- Уксус – 1 ст. ложка
- Горчица в зернах – 0,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 0,25 ч. ложки
- Желток – 2 шт.
Нарезаем лаваш на полоски. Морковь трем на терке по-корейски. Карбонад нарезаем брусочками. Зелень мелко измельчаем.
Делаем соус, взбиваем блендером до однородности.
Все смешиваем и заправляем соусом.
"Салат дракон"
- Консервированная рыба 1 банка
- Яйца 4 шт
- Соленые огурчики 250 гр
- Майонез 4 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Свекла 500 гр
Варим свеклу и яйца, натираем на терке.
Смешиваем свеклу с тертым огурцом и майонезом. Рыбу разминаем вилкой и выкладываем в форме дракончика, сверху яйца смешанные с майонезом и чесноком. Последний слой свекла с огурцом и майонезом.
"Деревенский салат"
- Картошка отварная 4 шт
- Лук 1 шт
- Огурцы солёные 200 гр
- Уксус 1 ст л
- Зелень любая
- Масло, соль, перец
- Горчица зерновая
Картошку и огурцы нарезаем кубиком, зелень мелко. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом с водой и сахаром, маринуем 20 минут. Добавляем маринованный лук к картошке и огурцам + зелень. Заправляем маслом, солью, перцем и горчицей.
Закуски:
"Брускетта с паштетом"
- Печень куриная 500 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
- Соль, перец, масло
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на тёрке. Обжариваем печень с овощами, добавляем специи. Остужаем печень и взбиваем с маслом сливочным , блендером.
Кусочки батона обжариваем на сухой сковороде, остужаем и смазываем паштетом. Сверху выкладываем тертый огурчик, ну или пластинки огурца.
"Фаршированные помидоры"
- Помидоры 500 гр
- Творожный сыр 140 гр
- Чеснок 2 зуб
- Зелень
Помидоры разрезаем на 2 половинки и вынимаем мякоть.
В творожный сыр добавляем чеснок и зелень, смешиваем. Отправляем эту массу в кондитерский мешок. Заполняем помидоры творожным сыром и охлаждаем.
Ну вот как-то так)))
Оцените пожалуйста меню ❤ Я пишу для вас с любовью 💋