Секрет неповторимого немецкого сыра дорблю заключается в его происхождении. Знаменитые альпийские луга Баварии, быстрые реки и кристально чистые озера, умеренный климат, особое внимание к качеству выпускаемой продукции и теплое гостеприимство «пряничных» городков – все это стало основой характера знаменитого баварского сыра. Маслянистая текстура, пряные и солоноватые нотки, насыщенный аромат и причудливая мозаика зелено-голубых прожилок – этот сыр узнает каждый!)
Друзья, если вы любите дорблю и мечтаете о праздничной закуске, которая непременно подружится с бокалом белого вина, то… обязательно приготовьте чиабатту с грушей, дорблю и хурмой) И уж точно такая закуска порадует вас и ваших близких на Новый год!
Ингредиенты:
4 кусочка чиабатты (можно заменить багетом);
1 зубчик чеснока;
½ ст. л. растительного масла;
¼ груши Конференс (приблизительно 60 г);
40 г дорблю;
¼ плотной и сладкой хурмы (приблизительно 50 г);
15 г тонко нарезанного пармского окорока или вяленого мяса;
кедровые орешки;
1 ч. л. меда.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем масло, кладем раздавленный зубчик чеснока (надавливаем плоской стороной ножа, чтобы он треснул) и немного обжариваем чиабатту с двух сторон.
2. У груши удалите сердцевину и натрите ее на крупной терке.
3. Дорблю раскрошите или натрите на крупной терке. Перемешайте с грушей и получившуюся смесь уложите на чиабатту.
4. Хурму нарежьте небольшими треугольниками и положить сверху.
5. Мясо рвем на небольшие кусочки и опять же укладываем сверху.
6. Теперь брускетту посыпаем кедровыми орешками и поливаем медом.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин