Найти тему
Выбор зимы – кабачок! Рулетики из кабачка с рыбой, сыром, грейпфрутом и зеленью
Летом мы их вдохновенно выращивали, мы их собирали, бесконечно запекали, парили, тушили и консервировали… затем дарили, отчаянно пристраивали… и если честно, к сентябрю уже так не любили) Но вот парадокс – зимой все совсем наоборот – их не хватает, и дай только повод, как мы устремляемся на кухню и начинаем готовить! Друзья, мои слова посвящены, конечно же, кабачкам, и уже смело можно сказать, что сезон, когда этот овощ нас радует безусловно, начался. Самое время ценить. И ведь хочется чего-то этакого, чего-то необычного, любопытного и запоминающегося...
111 читали · 1 год назад
Хлеб и сыр - вместе навсегда! Приготовьте закуску с дорблю, грушей и хурмой
Секрет неповторимого немецкого сыра дорблю заключается в его происхождении. Знаменитые альпийские луга Баварии, быстрые реки и кристально чистые озера, умеренный климат, особое внимание к качеству выпускаемой продукции и теплое гостеприимство «пряничных» городков ­– все это стало основой характера знаменитого баварского сыра. Маслянистая текстура, пряные и солоноватые нотки, насыщенный аромат и причудливая мозаика зелено-голубых прожилок – этот сыр узнает каждый!) Друзья, если вы любите дорблю и...
181 читали · 1 год назад
Ловим лето: салат с руколой, помидорами, креветками и сливочным соусом
Хочется разнообразия. Скажу больше – оно просто необходимо! Друзья, за окном лето, и на наших столах, плавно вырываясь вперед, первое место начинают занимать зеленые салаты. Мой вариант – с руколой, помидорами черри, авокадо, креветками, сливочным соусом и кедровыми орехами. Наслаждайтесь!) ***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление». Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время. Приготовление Шаг 1. Налейте в сковороду оливковое масло...
474 читали · 1 год назад
А можно добавку? Закуска с авокадо, копченой рыбой и помидором
Друзья, домашний праздничный стол – это не только разнообразие блюд, но и вопрос о правильной и стильной подаче. Красиво оформленная закуска всегда в центре внимания, а сочетание вкуса, цвета, аромата, внешнего вида может произвести впечатление даже более сильное, чем основное блюдо вечера. Перед вами рецепт восхитительно вкусной закуски, которая требует минимум времени, в своем исполнении максимально проста, однако изысканна, привлекательна и даже эффектна. В главных ролях спелое авокадо и копченая рыба...
196 читали · 1 год назад
Когда хочется праздника. Закуска из креветок, салата и слабосоленого лосося
Друзья, эта закуска появится в меню нашего ресторана летом. Рецепт я несколько адаптировал для приготовления в домашних условиях, но, конечно, такое блюдо лучше готовить сразу на всю семью и гостей. Во-первых, это очень вкусно) Во-вторых, для жарки креветок требуется много масла и более оправдано готовить побольше порций. ***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление». Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время. Приготовление Шаг 1...
155 читали · 1 год назад
Всегда на первом месте: финская уха с окунем и сливками. Все успеть без суеты
Философия финской ухи – попробовав один раз, хочется готовить снова и снова. Будничный вариант этого известного и популярного блюда – калакейтто – суп из белой рыбы с добавлением молока, а праздничная вариация – лохикейтто – уха с лососем и сливками. Друзья, томить, варить, припускать, тушить – это особенности как финской кухни, так и ближайших северных соседей страны. Для нас же любителей готовить сытно, но в первую очередь печь и жарить, каждый рецепт первого блюда всегда интересен. Аутентичная...
400 читали · 1 год назад
Больше не надо думать, что приготовить на обед. Паста с грибами, грудинкой и сыром фета
Друзья, продолжаю пополнять вашу коллекцию рецептов блюд с макаронами. Вы уже точно занесли в домашнюю кулинарную «книгу» такие рецепты, как запеченная паста с фрикадельками, фаршированные ракушки с индейкой, спагетти с баклажанами и курицей, постная паста с квашеной капустой и грибами. Согласитесь, «обыкновенно» и «привычно» – эти эпитеты совсем не соответствуют по-настоящему праздничному вкусу, который подарило нам каждое из этих блюд. Но мы идем дальше!) Сегодня отвариваем, печем и… просто наслаждаемся процессом...
334 читали · 1 год назад
Просто и вкусно из рыбы. Запеченный окунь с жареными огурцами и перцем
Друзья, наш список ингредиентов сегодня возглавит морской окунь. Эта ярко-красная рыба, вкус которой высоко ценится в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке, олицетворяет в себе главные гастрономические приоритеты нашего времени: нежирный продукт, универсальность, соотношение цена-качество и доступность круглый год. Перед вами абсолютный идеал!) Тот факт, что на праздничном столе по какой-то причине эта рыба встречается достаточно редко, разжигает интерес не одного шефа. И если для ресторана хороши...
134 читали · 1 год назад
Еда и кино: блюда из кинофильмов, которые стоит приготовить дома. Ароматный и сочный ростбиф
Говорят, лучшие решения принимаются утром, а самые лучшие сделки заключаются за завтраком. Но история донны Розы Д’Альвадорец не так банальна, и она берет свое начало со званого ужина Политбюро ЦК КПСС. Красная рыба, ветчины, колбасы, икра, рубиновое молдавское «Негру де Пуркари» и… неожиданно речь заходит о лондонской театральной постановке «Тетушка Чарлея», которая на тот момент уже экранизирована во многих странах. «Как жаль, что молодежь не знакома с таким веселым сюжетом», – посетует жена одного влиятельного МИДовского сотрудника...
213 читали · 2 года назад
Еда и кино: блюда из кинофильмов, которые стоит приготовить дома. Рыба, запеченная в промасленной бумаге
«Эшли сказал, что ему нравится, когда у девушки хороший аппетит» (Скарлетт О’Хара). Фильм «Унесенные ветром» – первая цветная полнометражная кинолента, снятая по одноименному роману Маргарет Митчелл. Сценарий, который дописывался прямо во время съемок, почти 1400 кандидаток на главную роль и 8 премий Оскар – это ли не повод вспомнить о признанном литературном достоянии, а также об одном из самых кассовых фильмов в истории кинематографа?!. Друзья, перед вами вновь рубрика «КИНОкухня», присоединяйтесь!)...
196 читали · 2 года назад
Топ-10 блюд к 8 марта. От закуски до десерта. Готовит шеф-повар Александр Журкин
8 марта! Поздравления, цветы, подарки… но каждый год для мужей, друзей и сыновей остро встает вопрос – отмечаем в ресторане или… по-мужски решительно принимаем удар на себя, вспоминаем «суровую» мужскую кухню и готовим самостоятельно дома?) И тут, кажется, мнения разделились пополам) Друзья, давайте попробуем примирить две точки зрения между собой, примем во внимание все плюсы, отбросим все минусы, но главное правило дня сохраним неизменным – дамы обязательно получают цветы, подарки и отдыхают!)...
633 читали · 2 года назад
Лазанья из блинов с мясом и грибами. Приглашаю на генеральную репетицию Масленичной недели
Каждая хозяйка хранит свой семейный секрет приготовления блинов. И оспорить его – нет, невозможно! Он выверен руками мам и бабушек, переписан из тетради в тетрадь, доведен до совершенства ни одним поколением. Чтобы блинчик не был комом, чтобы форма получалась затейливо ажурной, и каждый румяный красавец – непременно в жизнерадостную дырочку. Друзья, мы все это умеем, хотя и достигаем результата каждый по-своему. Поэтому сегодня блины не печем. Я тоже сохраню свой секрет) Пока..) Но вот вопрос ­–...
124 читали · 2 года назад