Ингредиенты
- мягкий творог - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель 1/2 ч л
- подсластитель - 1 пакетик (у меня фитпарад)
- рисовая мука - 30 гр
- какао- 1 ст л
- для глазури: два квадратика горького шоколада, 1 ст л молока
- Сначала смешаем в глубокой миске мягкий творог, яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Я делаю это венчиком.
2. Теперь добавляем рисовую муку и какао. Я обычно использую рисовую муку в выпечке, потому что с ней кекс получается более воздушным. Но вы можете попробовать любую, но возможно, текстура кекса будет другая. Хорошо перемешать венчиком
3. Выложить в форму для микроволновки. У меня силиконовая диаметром 10 см. Запекала в микроволновке 4 минуты, мощность моей 700. Вы смотрите по своей.
4. Приготовить глазурь. Два квадратика горького шоколада и ложку молока нагреть в микроволновке, шоколад должен стать мягким, но не кипятить! Размешать до однородности и выложить на кекс. Украсить кекс по желанию. У меня - кокосовая стружка и малина.